EnglishFrenchGermanItalianSpanish Laporan Dana Hibah dan Bansos (Jan - Juli 2017) •  Lelang Pengelolaan Pasar Modern Sorek Satu •  Menuju 100% Penggunaan Aplikasi SPSE Versi 4 •  SK PPID Kabupaten Pelalawan 2017 •  Penerima Dana Hibah Organisasi 2017 •  Penerima Dana Sosial Perorangan 2017 •  Hasil Seleksi BAZNAS Pelalawan 2016 •  LAPORAN KEUANGAN PEMERINTAH DAERAH KABUPATEN PELALAWAN TAHUN 2014 AUDITED •  Pengumuman Seleksi Konsultan Pendamping PLUT-KUMKM •  Upah Minimum Kabupaten Pelalawan Tahun 2013 •  Himbauan kepada setiap pemilik bangunan dan dunia usaha untuk melengkapi perizinan Mendirikan Bangunan sesuai ketentuan berlaku. •  Telah dibuka Pelatihan Aplikasi Pengadaan Secara Elektronik (LPSE) untuk Penyedia Barang dan Jasa, daftarkan perusahaan Anda segera!!! •
Hari Anti Korupsi Internasional HUT Pelalawan ke-17 Ucapan Selamat Atas Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Periode 2016 s/d 2021 Ruang Publik Kreatif Pangkalan Kerinci

Wabup Buka Lomba Cipta Menu dan Lounching Pasar Tani.

Senin, 17 Juli 2017 - Berita Daerah

Bupati H.M.Harris saat meninjau stand lomba cipta menu dan lounching pasar tani di halam kantor bupati pelalawan.senin(17/07)

Lomba cipta menu dan lounching pasar tani tersebut dilaksanakan bersamaan dengan Upacara Hari Kesadaran Nasional yang dihadiri oleh Bupati Pelalawan H.M.Harris,Ketua Tim Penggerak PKK ,Sekda Tengku Mukhlis,Staff Ahli dan Asisten,Kepala OPD,Pejabat Eselon III dan IV, Para ASN,Peserta lomba cipta menu serta para petani yang mengikuti lomba cipta menu.

Dalam sambutannya Wabup H.Zardewan memberikan apresiasi atas terselenggaranya acara yag ditaja oleh Dinas Ketahanan Pangan,Tanaman Pangan dan Holtikultura Kabupaten Pelalawan,dengan diselenggarakannya kegiatan ini bisa memberikan pemahaman dan pengetahuan kepada kita akan menu yang beragam,bergizi berimbang dan aman berbasis sumber daya lokal."Ungkapnya.

Sejalan dengan kebijakan pembangunan pemerintah presiden jokowidodo dan jusuf kalla melalui 9 agenda prioritas atau nawacitanya ,melalui program pelalawan makmur merupakan bagian dari implememtasi arah kebijakan pokok pembangunan konsumsi masyarakat kearah pola konsumsi pangan yang beragam."Sambungnya.

Dalam rangka mempercepat pemahaman masyarakat tentang konsumsi pangan salah satunya melalui sosialisasi dalam bentuk Lomba Cipta Menu Beragam,Bergizi Seimbang dan Aman.Beberapa jenis bahan pangan yang diperlombakan pada lomba cipta menu diperoleh dari usaha budidaya pertanian di lahan pekarangan,yaitu dengan mengusahakan berbagai komoditas tanaman pangan,holtikultura,tanaman obat obatan,ternak maupun kolam ikan melalui model kawasan rumah pangan lestari.

Sebagai wujud dukungan terhadap upaya penganekaragaman pangan dan usaha pemasaran hasil pertanian, mantan sekda ini mengajak seluruh instansi,lembaga pemerintah se kabupaten pelalawan,pkk,dharma wanita,hotel,restoran untuk dapat memberikan jamuan makan pada acara acara, rapat rapat mengutamakan produk makanan lokal,dengan membeli hasil hasil pertanian yang diproduksi oleh petani kabupaten pelalawan."Akhir Wabup H.Zardewan.