EnglishFrenchGermanItalianSpanish Segenap Jajaran Pemerintah Kabupaten Pelalawan mengucapkan Selamat Idul Fitri 1439 H, Taqaballahu minna waminkum •  Perbup Tentang Perlindungan Anak •  Penerima Dana Hibah Oktober - Desember 2017 •  Penerima Dana Bansos Oktober - Desember 2017 •  Kompilasi Realisasi Dana Bansos Selama Tahun 2017 •  Kompilasi Realisasi Dana Hibah Selama Tahun 2017 •  Menuju 100% Penggunaan Aplikasi SPSE Versi 4 •  SK PPID Kabupaten Pelalawan 2017 •  LAPORAN KEUANGAN PEMERINTAH DAERAH KABUPATEN PELALAWAN TAHUN 2014 AUDITED •  Pengumuman Seleksi Konsultan Pendamping PLUT-KUMKM •  Himbauan kepada setiap pemilik bangunan dan dunia usaha untuk melengkapi perizinan Mendirikan Bangunan sesuai ketentuan berlaku. •

Wabup H.Zardewan Harapkan Pemkab Pelalawan Bisa Kembali Meraih WTP

Senin, 22 Januari 2018 - Berita Daerah

Wabup H.Zardewan saat menerima kunjungan dari BPK RI Perwakilan Riau dalam rangkaian coffe morning di Auditorium Lantai III Kantor Bupati Pelalawan.Senin (22/01)

Wakil Bupati Pelalawan H.Zardewan mengingatkan kembali kepada  Kepala OPD di Lingkungan Pemkab Pelalawan untuk bisa meraih kembali Opini  Wajar Tanpa Pengecualian  ( WTP ) laporan keuangan tahun 2017 ini,  saat menerima kunjungan dari Badan Pemeriksa Keuangan ( BPK ) Perwakilan Riau yang diketuai oleh Muhammad beserta tim yang berjumlah tiga orang bertempat di Auditorium Lantai III Kantor Bupati Pelalawan Pangkalan Kerinci. Senin (22/01/2017).

Mantan Sekretaris Daerah Kabupaten Pelalawan ini menghimbau serta menegaskan agar Kepala OPD menginstruksikan kepada pemegang kegiatan untuk senantiasa dapat bekerjasama mempersiapkan data serta menindaklanjuti permintaan dari BPK .Dia berharap WTP dapat diraih kembali.

“ Opini Wajar Tanpa Pengecualian ( WTP ) Keuangan Pemkab Pelalawan hendaknya dapat kita peroleh kembali , mengingat sudah lima kali pemkab pelalawan meraihnya. Insyaalah kita bisa untuk tahun ini “ Ungkap Wabup H.Zardewan.

Sementara itu BPK RI Perwakilan Riau yang diketuai oleh Muhammad mengatakan pemeriksaaan keuangan akan dilaksanakan selama 40 hari kedepan dimulai dari tanggal 22 Januari  s/d 02 Maret 2018.Adapun kegiatan yang akan dilaksanakan diantaranya pemeriksaan laporan keuangan,pengujian system,serta mereview pemeriksaan laporan keuangan pada tahun 2017 dilingkungan Pemerintah Kabupaten Pelalawan.

Tampak hadir Kepala Badan Pengelola Keuangan Aset Daerah ( BPKAD ) Pemkab Pelalawan Devitson,MH, Kadiskominfo Pelalawan Fakhrizal,M.Si beserta Kepala OPD lainnya, Pejabat Administrator dan Pengawas, Bendahara Penerimaan , Pengeluaran serta Pemeriksa dan Pengurus Barang di Lingkungan Pemkab Pelalawan.(rls/ryan)