EnglishFrenchGermanItalianSpanish Seleksi Penerimaan Calon Direktur BUMD Tuah Sekata 2018 •  Segenap Jajaran Pemerintah Kabupaten Pelalawan mengucapkan Selamat Idul Fitri 1439 H, Taqaballahu minna waminkum •  Perbup Tentang Perlindungan Anak •  Penerima Dana Hibah Oktober - Desember 2017 •  Penerima Dana Bansos Oktober - Desember 2017 •  Kompilasi Realisasi Dana Bansos Selama Tahun 2017 •  Kompilasi Realisasi Dana Hibah Selama Tahun 2017 •  Menuju 100% Penggunaan Aplikasi SPSE Versi 4 •  SK PPID Kabupaten Pelalawan 2017 •  LAPORAN KEUANGAN PEMERINTAH DAERAH KABUPATEN PELALAWAN TAHUN 2014 AUDITED •  Pengumuman Seleksi Konsultan Pendamping PLUT-KUMKM •  Himbauan kepada setiap pemilik bangunan dan dunia usaha untuk melengkapi perizinan Mendirikan Bangunan sesuai ketentuan berlaku. •

Bupati Harrris : Kondusifitas dan Keamanan Lingkungan Perlu di Tingkatkan

Rabu, 6 Juni 2018 - Berita Daerah

Bupati Pelalawan H.M.Harris saat memberikan sembako mewakili Baznas Pelalawan kepada masyarakat di Lingkungan Mesjid Al-Anshor Pangkalan Lesung. Selasa (05/06)

Rombongan tim safari ramadhan langsung dipimpin oleh Bupati Harris di dampingi oleh Asisten Administrasi Pembangunan Atmonadi,Kadis Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Hasan Tua Tanjung, Kepala Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu Hambali,Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Fakhrizal, Kepala Inspektorat M.Irsyad, Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan Arizal, Kabag Program Pembagunan Tengku Zulfan dan Kabag Kesejahteraan Rakyat Setda Akmamul Hadi. Kedatangan tim langsung disambut oleh Camat Pangkalan Lesung Adnan beserta jemaah mesjid besar Al-Anshor. Tampak hadir Anggota DPRD Pelalawan Habibi Hapri, Perwakilan Pimpinan Perusahaan PT.Lembah Sari Subur dan PT.Musimas,Ketua Yayasan Amanah Pelalawan,Koordinator Dinas, serta Jemaah Mesjid Al-Anshor.

Kegiatan di awali dengan buka bersama, shalat maghrib ,isya dan taraweh berjamaah serta di akhiri dengan tausiah agama yang di sampaikan oleh Ustadz H.Kasbi. Bupati Harris juga memberikan bantuan berupa sajadah dan alquran kepada pengurus mesjid, dan menyalurkan  sembako mewakili Badan Amil Zakat Nasional Kabupaten Pelalawan, sementara itu PT.Lembah Sari Subur ikut berpartisipasi memberikan bantuan kegiatan ramadhan yang dilaksanakan oleh pengurus mesjid Al-Anshor.

Camat Adnan memulai sambutannya mengucapkan selamat datang kepada tim safari pemkab pelalawan yang dipimpin oleh Bupati Harris  ditengah kesibukan waktu dan kegiatan beliau untuk dapat hadir bersama masyarakat di Kecamatan Pangkalan Lesung, disamping itu mantan sekcam pangkalan lesung ini melaporkan adapun kegiatan yang dilaksanakan oleh Pemerintah Kecamatan dalam mendukung 7 program strategis Bupati dan Wakil Bupati yakni Pengumpulan zakat yang melibatkan ASN,Pihak Perusahaan ,serta Koperasi yang sudah terkumpul sebanyak 100 juta. Selain itu juga dengan swadaya masyarakat melibatkan pihak perusahaan di bantu oleh PT.Lembah Sari Subur dan PT.Musimas Pemerintah Kecamatan membangun mushalla suluk, islamic center dan bumi perkemahan dalam menunjang kegiatan keagamaan dan non  formal bagi generasi muda khusunya di Pangkalan Lesung.

Sementara itu Bupati Pelalawan H.M.Harris mengajak masyarakat untuk menjaga keamanan lingkungan dengan meningkatkan kewaspadaan sejak dini serta berkoordinasi dengan pihak keamanan dan laporkan segera bila menjumpai orang yang tidak di kenal.

Disamping itu juga menghadapi pilgubri 2018 ini, Bupati Pelalawan dua periode ini menghimbau masyarakat  agar tidak golput serta gunakan hak pilih dengan sebaik-baiknya. Mantan Ketua Adkasi ini memiliki 3 kriteria didalam memilih seorang pemimpin yakni harus jelas visi dan misi nya untuk membangun kabupaten pelalawan, amanah sebagai seorang pemimpin didalam melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya serta mempunyai rekam jejak yang baik (track record) bagi pembangunan negeri seiya sekata  dan berkontribusi untuk kemajuan pembangunan masyarakat kita khususnya di Kabupaten Pelalawan.(rls/ryan)