(0761) 493172 | e-mail : diskominfo@pelalawankab.go.id

Bupati Harris Buka Pencanangan Kampanye Imunisasi MR di Kecamatan Pangkalan Kerinci

Program Imunisasi MR ini merupakan Program Kementerian Kesehatan Republik Indonesia yang di berikan kepada anak berusia 9 bulan sampai dengan kurang dari 15 tahun.

Pembuka sambutan Camat Pangkalan Kerinci Dodi Asma Putra mengatakan pencanangan ini merupakan kegiatan yang menjadi perhatian bagi masyarakat kita,dimana efek dari penyakit ini menyebabkan kematian.Kegiatan pemberian imunisasi MR ini Pemerintah Kecamatan Kerinci melaksanakannya dengan sasaran MR  anak berusia 9 bulan sampai dengan kurang dari 15 tahun dengan target  persentase pelaksanaan imunisasi ini kita targetkan se Kecamatan Pangkalan Kerinci  95 persen. Pencanangan Program ini berlangsung dari tanggal 1 agustus  s.d 31 september 2018.

Sedangkan Kadiskes  dr.Endid Pratikno mengatakan pelaksanaan imunisasi MR ini dilaksanakan tanpa memandang si anak sudah imunisasi atau belum dan ini  wajib anak kita imunisasikan  mendapatkan imunisasi MR. Ada dua fase pelaksanaan imunisasi yang akan di laksanakan diantaranya untuk fase pertama bulan Agustus 2018 bagi anak dengan sasaran  tingkat SD sampai dengan SMP dan fase kedua di bulan September 2018 bagi anak berusia 9 bulan sampai dengan usia balita.

Sementara itu Bupati Pelalawan H.M.Harris dalam amanatnya menambahkan bahwa kita membangun pelalawan ini dengan kebersamaan dan dengan kebersamaan itu jugalah kita bisa nantinya mencapai target 95 persen anak anak kita diberikan imunisasi MR tersebut di Kecamatan Pangkalan Kerinci,akan tetapi di sini kita bukan berbicara hanya kecamatan Pangkalan Kerinci saja tapi se Kabupaten oleh karenanya peranan Kadiskes,Kadisdik dan Ketua Tim PKK Kabupaten Pelalawan dan anggota beserta Organisasi Wanita se Kabupaten Pelalawan untuk mensosialisasikan imunisasi MR ke sekolah sekolah agar apa yang menjadi target kita bisa tercapai .Pentingnya pelaksanaan imunisasi MR ini di mana kita dari awal akan mempersiapkan generasi muda pelalawan dalam menghadapi persaingan global, dan dengan kebersamaan pelalawan akan menjadi lebih maju di generasi muda pelalawan yang sehat.

Hadir dalam kesempatan tersebut Ketua TP PKK Kabupaten Pelalawan Hj.Ratna Mainar Harris,Perwakilan Dinas Kesehatan Propinsi Riau,Anggota DPRD Pelalawan Hj.Fatmalena,Kadiskes dr.Endid Pratikno,Kadisdik Syafruddin,M.Si,Kadiskominfo Fakhrizal,M.Si,Camat Pangkalan Kerinci Dodi Asma Putra,S.Stp dan para lurah, serta Ketua Koordinator Dinas Pendidikan Pelalawan.