Audiensi Peningkatan Kepesertaan Program JKN Bersama Bupati Pelalawan H. Zukri

You are currently viewing Audiensi Peningkatan Kepesertaan Program JKN Bersama Bupati Pelalawan H. Zukri

Pangkalan Kerinci, Mediacenter – Deputi Direksi BPJS Kesehatan Wilayah Sumbagteng Jambi Eddy Sulistijanto Hadie bersama Bappeda Provinsi Riau dan Dinas Kesehatan Provinsi Riau melakukan audiensi peningkatan kepesertaan program JKN bersama Bupati Pelalawan H. Zukri di Ruang Rapat Bupati Pelalawan pada Senin, 7 Maret 2022

Selain membahas audiensi tentang peningkatan kepesertaan program JKN, audiensi ini juga membahas tentang bagaimana cara untuk meningkatkan persentase UHC (Universal Health Coverage) sampai 95% di Kabupaten Pelalawan yang manfaatnya adalah masyarakat Kabupaten Pelalawan akan mudah mendapatkan pelayanan kesehatan.

Bupati Pelalawan H. Zukri dalam kegiatan ini sangat mendukung percepatan kepesertaan JKN dan UHC yang disampaikan oleh BPJS dan Bappeda. Demi mendukung kegiatan ini, Bupati H. Zukri memerintahkan kepada Asisten Ir. Arizal untuk berkoordinasi dengan Dinas Sosial, Disdukcapil dan DPMD Kabupaten Pelalawan untuk membentuk tim percepatan khusus agar validasi data dapat tercapai.

Tampak hadir dalam kegiatan ini Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Ir Arizal dan beberapa Kepala OPD terkait di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pelalawan.