Bupati Pelalawan H. Zukri Hadiri HUT Transmigrasi ke-35

You are currently viewing Bupati Pelalawan H. Zukri Hadiri HUT Transmigrasi ke-35

Kerumutan, Mediacenter – Dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) Transmigrasi yang ke- 35, Desa Bukit Lembah Subur menggelar Pesta Rakyat dengan mengadakan berbagai kegiatan selama 7 hari. Kegiatan yang dihadiri juga oleh Bupati Pelalawan H. Zukri diadakan di Halaman Terbuka Kantor Desa Bukit Lembah Subur, Kecamatan Kerumutan Kabupaten Pelalawan, Sabtu, (17/12/2022).

Selain dalam rangka HUT Transmigrasi, juga dilakukan peresmian Penyediaan Air Bersih dan Sanitasi Berbasis Masyarakat (PAMSIMAS) yang ditandai dengan pemotongan pita oleh Bupati Pelalawan.

Kepala Desa Bukit Lembah Subur Akhid Sulistyo Nugroho dalam sambutanya mengatakan bahwa kegiatan ini diadakan selain untuk hiburan masyarakat, juga untuk mengenang perjuangan para pendahulu dalam membangun desa hingga lebih maju seperti yang dirasakan hingga sekarang. Desa Bukit Lembah Subur merupakan warisan dari para pendahulu, untuk itu sebagai generasi penerus harus bisa menjaga dan membangun Desa Bukit Lembah Subur lebih baik lagi kedepannya.

Selanjutnya, Ketua Balai Prasarana Pemukiman Wilayah Riau Abdul Halil dalam sambutannya mengatakan bawah Pemerintah Pusat melalui Kementerian PUPR RI telah membantu pemerintah Kabupaten/ Kota dalam pengadaan sarana air bersih.

“Kami dari Balai Prasarana Pemukiman Wilayah Riau, telah melakukan kegiatan sarana air bersih di berbagai wilayah kecamatan. Khusus untuk Kabupaten Pelalawan, Pemerintah telah mengucurkan dana sebesar 4 miliyar untuk pembagunan PAMSIMAS di sepuluh desa. Kami berharap, sarana air bersih ini dapat dijaga oleh masyarakat agar tetap bersih. Untuk tahun 2023 PAMSIMAS di Kabupaten Pelalawan bisa kita selesaikan agar permasalahan air bersih dapat teratasi.” ungkap Abdul.

Usai kata sambutan dari Ketua Balai, Bupati Pelalawan H. Zukri dalam sambutannya menyampaikan atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Pelalawan, H. Zukri mengucapkan Tahniah Selamat Hari Jadi yang ke- 35 Desa Bukit Lembah Subur, semoga selalu diberikan keberkahan oleh Allah SWT.

“Masa jabatan saya menjadi bupati hanya 3 tahun 6 bulan, maka di waktu yang singkat ini harus saya manfaatkan untuk membangun Kabupaten Pelalawan. Salah satu yang menjadi prioritas memang Kecamatan Kerumutan dan target kita sampai tahun 2024 ini yaitu pembangunan infrastruktur jalan. Dan Alhamdulilah kita juga mendapatkan support dari CSR Perusahaan Pertamina Hulu Energi Kampar, Perusahaan PT. Sari Lembah Subur, serta Perusahaan Gandaerah Hendana.”urai H. Zukri.

Pada kesempatan ini, H. Zukri juga menyampaikan seluruh anak yatim dan janda tua di Kabupaten Pelalawan setiap bulan mendapat santunan dari pemerintah.

”Mudah- mudahan tidak ada lagi anak yatim yang terlantar di Pelalawan. Saya berpesan kepada bapak ibu semua jika ada anak yatim atau janda tua yang tidak mendapatkan bantuan, sampaikan kepada kepala desa atau camatnya. Saya perintahkan bidan-bidan desa, yang namanya orang-orang yang lanjut usia itu setiap bulan minimal satu kali diperiksa kesehatannya. Selain itu muazin dan imam masjid juga diberikan bantuan dari pemerintah Kabupaten Pelalawan. Dan terakhir program terbaru pemerintah adalah kepada seluruh masyarakat Kabupaten Pelalawan jika ingin berobat dan tidak punya BPJS, cukup pergi ke rumah sakit atau puskesmas, cukup tunjukkan KTP Kabupaten Pelalawan, maka hari itu juga akan memiliki BPJS Gratis yang sudah ditanggung oleh pemerintah. Insyaallah ini akan bermanfaat bagi masyarakat.” tutup H. Zukri.

Di akhir acara Bupati Pelalawan H. Zukri memberikan bantuan secara simbolis kepada 5 orang anak yatim dan dilanjutkan dengan pemotongan nasi tumpeng sebagai tanda telah dibukanya kegiatan. (mcpelalawan/yayan)