Ibu Sella Pitaloka Mengikuti Senam Sehat Bersama di Kecamatan Pangkalan Lesung

You are currently viewing Ibu Sella Pitaloka Mengikuti Senam Sehat Bersama di Kecamatan Pangkalan Lesung

Pangkalan Lesung, Mediacenter – Ketua TP PKK Kabupaten Pelalawan Sella Pitaloka, S.A.P mengikuti Senam Sehat Bersama yang diikuti juga oleh masyarakat Kecamatan Pangakalan Lesung. Pelaksanaan senam ini dilaksanakan di halaman Kantor Camat Pangkalan Lesung, Kamis (21/07/2022).

Sella Pitaloka, S.A.P yang juga merupakan isteri Bupati Pelalawan H. Zukri  mengucapakan terima kasih kepada masyarakat Pangkalan Lesung yang telah ikut berpartisipasi dalam kegiatan senam ini.

Ibu Sella Pitaloka berpesan kepada para kader PKK agar dapat turun ke masyarakat untuk menghimbau dan mensosialisasikan kepada masyarakat bagaimana cara  hidup sehat, yakni salah satunya adalah dengan melakukan senam sehat besama.

Pada acara ini Ibu Sella juga menginformasikan kepada yang hadir bahwa setelah melakukan senam sehat acara akan dilanjutkan dengan perlombaan pembuatan tumpeng se-Desa yang ada di Kecamatan Pangkalan Lesung sekaligus bertindak sebagai tim penilai.

Ibu Sella Pitaloka, S.A.P di saat menilai salah satu karya perlombaan pembuatan tumpeng

Ketua TP PKK Kabupaten Pelalawan Sella Pitaloka yang pernah menjadi Dara Pelalawan tahun 2012 dan  mewakili Kabupaten Pelalawan di Tingkat Provinsi Riau ini berpesan bahwa siapapun yang akan menjadi pemenang nantinya agar bisa mempertahankan hasil karya inovasi, kreasi serta  bisa berpartipasi untuk mengikuti  pertandingan di Tingkat Kabupaten dan Tingkat Provinsi.

“Saya sangat terharu dengan kegiatan hari ini, seperti lomba tumpeng PKK se-Desa Kecamatan Pangkalan Lesung.  Saya sangat bangga dan senang dengan karya ibu- ibu peserta lomba kali ini. Semua yang telah dilakukan sangat kreatif sekali.” ucap Ibu Sella yang murah senyum ini.

Usai agenda senam sehat bersama dan lomba pembuatan tumpeng, Ibu Sella berkesempatan untuk melakukan penyerahan paket sembako kepada lansia dan anak yatim.

Turut hadir dalam acara ini Camat Pangakalan Lesung Sugeng Wiharyadi, Anggota DPRD Kabupaten Pelalawan Abdul Nasib, Ketua DWP Pelalawan Teti Hariati Mukhlis, Sekretaris TP. PKK Kabupaten Pelalawan Kamra, Kabid di Dinas Kesehatan Dr. Andan Dewi. (indra/dyana/arpondi)