You are currently viewing Perdana, Kabupaten Pelalawan Laksanakan Apel Sinergitas Dengan Tiga Pembina Sekaligus

Pangkalan Kerinci, Mediacenter – Bertempat di halaman kantor Bupati Pelalawan pada Senin, (8/5/2023) untuk pertama kalinya dilakukan Apel Pagi dengan tiga orang pembina sekaligus, diantaranya Bupati Pelalawan H. Zukri, Kapolres Pelalawan AKBP Suwinto, S.H.,S.I.K, Dandim 0313/KPR Letkol Arh Muliyadi. Apel gabungan yang  diikuti oleh ASN di lingkungan Kabupaten Pelalawan, Anggota TNI dan Polri ini dilaksanakan dalam rangka silaturahmi dan apel sinergitas TNI-Polri dan Pemda Kabupaten Pelalawan.

Turut hadir dalam apel ini Wakil Bupati Pelalawan, H. Nasarudin, S.H,M.H, Sekda Kabupaten Pelalawan, H. T. Mukhlis, Para Kabag, dan Kadis di Lingkungan Pemda Kabupaten Pelalawan, Para Pejabat Utama Kodim 0313/KPR, Pejabat Utama Polres Pelalawan, anggota TNI, Polri dan ASN di Pemda Pelalawan.

“Apel hari ini memang agak beda dari biasanya karena pembinanya ada 3 orang di depan. Hal ini dikarenakan hari ini kita melaksanakan apel sinergitas antara TNI, Polri, dan Pemda Kabupaten Pelalawan. Dengan bersinergi maka kita bisa membuat Kabupaten Pelalawan semakin maju dan rakyat semakin sejahtera.” kata H. Zukri di awal amanat.

Dihadapan ASN, Anggota TNI-Polri yang hadir H. Zukri menambahkan bahwa kunci dari sinergi ini adalah bagaimana kita menanggalkan ego kita masing-masing.

“Jangan utamakan ego, karena kita bukan siapa-siapa. Tak perlu kita sombong dengan jabatan kita baik di Pemda, TNI, Polri agar kita bisa saling bersinergi dengan baik demi kemajuan masyarakat. Banyak program-program yang bisa kita diskusikan bersama agar kita bisa berbuat hal yang besar demi kemajuan masyarakat. Maka melalui momen ini kita harapkan silaturahmi dan komunikasi kita semakin terjaga dan mari sama-sama kita bangun Kabupaten Pelalawan menjadi semakin baik.” pungkas H. Zukri.

Dilanjutkan amanat Dandim 0313 KPR Letkol Arh Mulyadi, SIP menyampaikan, sinergitas TNI-Polri dan Pemerintah Daerah saat ini adalah hal yang tidak bisa ditawar-tawar lagi. “Saya mengajak kepada seluruh lapisan elemen masyarakat untuk bahu-membahu menjaga keamanan di Kabupaten Pelalawan” katanya.

Sementara itu, Kapolres Pelalawan AKBP Suwinto, S.H.SIK menyampaikan tujuan dilaksanakan apel sinergitas TNI-Polri dan Pemerintah Daerah adalah untuk mempererat tali silaturahmi.

“Beberapa agenda penting telah kita lalui dan sukses kita laksanakan. Hal itu menjadi bukti nyata bahwa soliditas dan solidaritas TNI-Polri dan pemerintah daerah masih terjalin dengan baik. Sehingga seberat apaun tugas kita jika kita kompak dan sinergi maka akan semakin ringan kita melakukannya.” ujar Kapolres. (d/y/r)