Wabup Nasarudin: Jangan Ragu Masukkan Anak ke Sekolah Tahfizh Qur’an

You are currently viewing Wabup Nasarudin: Jangan Ragu Masukkan Anak ke Sekolah Tahfizh Qur’an

Pelalawan, InfoPublik – Wakil Bupati Pelalawan H Nasaruddin SH MH menghadiri wisuda akbar Tahfizh Alquran Alfalah, Sorek Pangkalan Kuras, di Masjid Paripurna Alfalah, Kecamatan Pangkalan Kuras, Sabtu (1/1/2022).

Pada kesempatan itu Wabup berpesan kepada orang tua untuk tidak ragu memasukkan anak di Tahfiz-Tahfiz Al-Qur’an.

Wisuda Akbar Tahfiz Al-Qur’an Alfalah Pangkalan Kuras, melakukan wisudawan dan wisudawati sebanyak 64 orang. Ke-64 orang ini meliputi kriteria hafalan terdiri 7 jus sebanyak 2 orang, 5 jus 4 orang, 4 jus 13 orang, 3 jus 10 orang, 2 jus 15 orang
dan wisuda 1 jus sebanyak 20 orang.

Pada kesempatan itu Wabup H Nasarudin menyampaikan ucapan terima kasih kepada panitia yang menyelenggarakan wisuda ini. Katanya, anak-anak ini nantinya sangat berguna bagi nusa, bangsa, dan agama. Mereka juga dapat menjadi contoh untuk teman-teman lainnya.

“Terima kasih kepada panitia telah mengundang kami (Pemerintah Kabupaten Pelalawan) untuk hadir di tengah tengah wisuda ini, karena inilah cikal bakal penerus generasi bangsa penyelamat umat,” papar Wabup.

Wakil Bupati Pelalawan yang didampingi Forkopimda Kecamatan Pangkalan Kuras berharap hafiz Qur’an nantinya dapat dibina hingga ke tingkat nasional bahkan internasional.

Ia juga menyampaikan permohonan maaf Bapak Bupati Pelalawan yang seyogyanya beliau hadir, tetapi karena ada halangan, minta wakilkan kepada saya.

“Saya berharap kepada masyarakat jangan pernah merasa ragu memasukkan anaknya untuk ikut sekolah tahfiz Al-Qur’an, kalau perlu kita bina sampai ringkat internasional dan mengikuti iven-iven internasional,” katanya.

Hadir mendampingi Wakil Bupati Pelalawan Perwakilan Kamenag Kabupaten Pelalawan Ustaz Amin MAg, Camat Pangkalan Kuras Firdaus wahidin SSos dan Unsur Pimpinan Kecamatan.(MC Pelalawan/ryan/toeb)