Wakil Bupati Pelalawan Hadiri Musrenbang RKPD dan Pelantikan UPZ

You are currently viewing Wakil Bupati Pelalawan Hadiri Musrenbang RKPD dan Pelantikan UPZ

Kerumutan, Mediacenter – Wakil Bupati Pelalawan H. Nasaruddin, S.H., M.H menghadiri Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Tingkat Kecamatan Kerumutan Tahun 2023 sekaligus Pelantikan Pengurus Unit Pengumpul Zakat (UPZ) bertempat di Gedung Pertemuan Datuk Hulubalang Canang, Kawasan Kantor Camat Kerumutan, Rabu, (8/2/2023).

Di awal acara Camat Kerumutan Rusdiyanto, S.Kep dalam sambutannya menyampaikan terimakasih kepada Pemerintah Kabupaten Pelalawan yang telah banyak memberikan bantuan kepada masyarakat dalam berbagai programnya. Ucapan terimakasih juga disampaikan kepada perusahaan yang ada di wilayah kecamatan Kerumutan atas kontribusinya melalui program CSR nya.
“Kami berharap kepada perusahaan seperti yang telah kita rencanakan Ruang Terbuka Hijau di depan Kantor Camat Kerumutan dapat segera terealisasi.” katanya.

Camat Kerumutan Rusdiyanto, S.Kep

Di kecamatan kerumutan ini, dalam bidang kesehatan Kecamatan Kerumutan memiliki inovasi yaitu GESIT (Gerakan Senja Indah Terpadu) yang bertujuan untuk tambah umur harapan hidup bagi lansia.

Selanjutnya adalah kata sambutan, penjelasan, dan arahan dari Wakil Bupati Pelalawan H. Nasarudin, S.H., M.H.
“Perlu diketahui bersama, Alhamdulilah di tahun 2023 ini melalui APBD Kabupaten Pelalawan khusus untuk pekerjaan fisik untuk Kecamatan Kerumutan dikucurkan dana sebesar 35 miliyar diluar bantuan- bantuan lainnya. Di Kerumutan ini yang kita utamakan adalah Infrastuktur jalan, alhamdulilah untuk jalan Ukui – Kerumutan kita mendapat tambahan 2 kilo meter lagi dari PT. Pertamina Hulu Energi.” ujarnya.

Wakil Bupati juga meminta kepada masyarakat terutama Pemilik Peron jika tidak sanggup memperbaiki jalan rusak atau membuat jalan baru sampai bulan Juni tahun 2023 ini maka seluruh peron yang melintas harus menggunakan armada mobil Colt diesel.

“Di sisi lain atas nama pemerintahan kami mengucapkan terima kasih juga kepada perusahaan melalui CSR-nya yang telah membantu masyarakat terkait pembukaan sungai Kerumutan. Mari kita jaga hutan dan sungai kita, jangan ada lagi perambah hutan di kawasan Suaka Margasatwa Kerumutan ini.” tambah Nasarudin.

Dalam kata sambutannya Nasarudin menyampaikan juga terkait dengan pelayanan kesehatan bagi masyarakat Kabupaten Pelalawan. Di saat ini apabila masyarakat ingin berobat ke layanan Kesehatan seperti puskermas dan rumah sakit yang bekerja sama dengan BPJS, cukup dengan menunjukkan KTP Kabupaten Pelalawan sudah dapat berobat secara gratis. Untuk pembayaran BPJS sudah ditanggung pemerintah daerah, kabupaten 45 persen dan provinsi 55 persen.

“Apabila ini tidak kita manfaatkan masyarakat maka tidak dapat fasilitas ini. Jadi mulai saat ini tidak ada lagi alasan masyarakat tidak berobat karena tidak memiliki uang. Proses pengobatannya sampai benar-benar sehat.” pesannya kembali.

Selain acara Musrenbang, juga dilakukan Pelantikan Unit Pengumpul Zakat (UPZ) Kecamatan, Kelurahan, dan Desa oleh Baznas Kabupaten Pelalawan. Dan di akhir acara Wakil Bupati Nasarudin menyerahkan secara simbolis bantuan paket sekolah dan bantuan untuk guru dari Badan Amil Zakat Nasional Kabupaten Pelalawan.

H. Nasarudin, S.H., M.H menyerahkan secara simbolis bantuan paket sekolah.

Hadir dalam kegiatan ini Ketua Komisi I DPRD Kabupaten Pelalawan Imustiar, S.IP,  Anggota Komisi III Suwandi, S.T, Perwakilan OPD, Perwakilan Baznas,  Kapolsek IPDA Ediwinoto, S.H., M.H, Dandramil Babinsa  Serda Cahyo, Lurah, Kepala Desa, Kepala sekolah, tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh pemuda se-Kecamatan Kerumutan dan para undangan. (mcpelalawan/yayan)