Bupati Laksanakan Kegiatan Magrib Mengaji bersama Jamaah Masjid Ar Raudah

You are currently viewing Bupati Laksanakan Kegiatan Magrib Mengaji bersama Jamaah Masjid Ar Raudah

Pelalawan,Mediacenter- Bupati Pelalawan H. Zukri, SE bersama rombongan hadir di Masjid Ar Raudah, Perumahan Permata Andalan, Pangkalan Kerinci Timur, Rabu (21/8/2024). Kegiatan ini merupakan magrib mengaji yang ke-31 yang telah dilakukan Bupati dengan cara berkeliling ke masjid-masjid demi menggaungkan kembali kegiatan mengaji di mesjid.

Dalam sambutannya Bupati Pelalawan H. Zukri menyampaikan rasa terimakasihnya kepada masyarakat yang telah hadir dalam kegiatan magrib mengaji pada hari ini.
“Semoga kegiatan ini bisa terus kita lakukan agar menjadi kebiasaan yang baik karena kebiasaan itu berawal dari keterpaksaan yang terus dilakukan. Magrib mengaji ini selain untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT dan meningkatkan kecintaan kita terhadap Al-Qur’an, juga banyak manfaat lainnya, seperti menjadikan kita pribadi yang jauh dari sifat tercela, menjadikan hati kita tenang, dan menjadi orang yang berakhlak baik. Oleh karena itu, saya berharap agar kegiatan ini bisa terus dilakukan meskipun saat bupati sedang tidak ada.” Himbaunya.

Bupati juga menekankan kepada lurah dan camat agar hadir pada kegiatan magrib mengaji untuk berbaur dan lebih dekat dengan masyarakat. Beliau mengatakan bahwa jika pemimpin dekat dengan rakyatnya, maka segala permasalahan yang terjadi di dalam masyarakat akan mudah diketahui dan bisa dicarikan solusinya bersama. Maka lurah dan camat diwajibkan minimal sekali seminggu berkeliling dari mesjid ke mesjid untuk kegiatan magrib mengaji ini karena juga bisa meningkatkan silaturahmi dengan masyarakat.

Selain itu, Bupati juga mengajak seluruh jamaah yang hadir untuk terus berbuat baik dalam kehidupan sehari-hari dan hidup saling tolong menolong tanpa mengenal suku, ras dan agama. Bupati menginginkan agar masyarakat dapat saling mengasihi, menyayangi sehingga jika ada tetangga yang sakit dan terlantar, bisa diinformasikan kepada lurah dan camatnya agar bisa mendapatkan bantuan. Bupati juga menyampaikan bahwa saat ini Pemerintah Kabupaten Pelalawan memiliki beberapa program prioritas diantaranya yakni, memberikan santunan kepada anak yatim setiap bulannya, santunan bagi masyarakat miskin, bantuan kepada imam masjid, gharim serta janda tua, dan adanya program berobat gratis hanya dengan KTP, maka Bupati Zukri berpesan agar nantinya jika ada warga yang masuk pada kriteria yang telah disebutkan, namun belum dapat bantuan, untuk segera menemui lurah atau camat untuk didata agar segera mendapatkan bantuan.(MC.Pelalawan).