Bupati Pelalawan H. Zukri Hadiri Karnaval Budaya Nusantara Di Desa Surya Indah

You are currently viewing Bupati Pelalawan H. Zukri Hadiri Karnaval Budaya Nusantara Di Desa Surya Indah

Pangkalan Kuras, Mediacenter-Dalam rangka memperingati HUT RI ke-79 Tahun 2024, Bupati Pelalawan H. Zukri, SE menghadiri Karnaval Budaya Nusantara Tahun 2024 bersama masyarakat Desa Surya Indah, Kecamatan Pangkalan Kuras, Minggu (18/8/2024).

Kegiatan ini ditaja oleh seluruh elemen masyarakat Desa Surya Indah dengan menampilkan keunikan dan seni budaya khas Nusantara yang diikuti dengan antusias dan penuh suka cita oleh para peserta karnaval. Peserta karnaval ini terdiri dari berbagai unsur masyarakat di lingkungan Desa Surya Indah dengan menampilkan berbagai pertujukan seni budaya seperti reog, tari-tarian khas Jawa, pencak silat, budaya Sunda dan lainnya.

Dalam sambutannya, Bupati Pelalawan H. Zukri, SE memberikan apresiasi kepada seluruh peserta Karnaval Budaya Nusantara di Desa Surya Indah dalam memperingati HUT Kemerdekaan RI ke-79. Beliau menyampaikan bahwa hari ini kita di takdirkan untuk meneruskan perjuangan para Pahlawan Bangsa tanpa harus berperang melawan penjajah, oleh karena itu kita harus meneruskan perjuangan para Pahlawan Bangsa dengan hidup saling tolong menolong tanpa membedakan suku, ras dan agama serta tingkatan ekonomi. Bupati juga berpesan kepada para pemuda untuk dapat mengisi kemerdekaan dengan berbagai prestasi yang dapat membanggakan.

Disampaikan Bupati Zukri bahwa saat ini Pemerintah Kabupaten Pelalawan juga terus berusaha menolong banyak orang dengan melakukan berbagai program prioritas yang langsung menyentuh masyarakat, diantaranya adalah santunan kepada 5.300 lebih anak yatim yang diberikan setiap bulannya, santunan kepada janda tua, bantuan untuk imam masjid, gharim dan program berobat gratis hanya dengan menggunakan KTP.(MC.Pelalawan/Aryanto).