Camat Kuala Kampar Ikut Berjibaku Padamkan Karhutla di Desa Teluk

You are currently viewing Camat Kuala Kampar Ikut Berjibaku Padamkan Karhutla di Desa Teluk

Kuala kampar,Mediacenter-Sejak Senin, (23/7/2024) telah terjadi kebakaran hutan dan lahan di Desa Teluk, Kecamatan Kuala Kampar. Hutan dan lahan perkebunan milik masyarakat yang hangus terbakar diperkirakan luasnya lebih kurang 10 Hektar. Terkait penyebab kebakaran sampai saat ini belum diketahui, kini Tim Gabungan Karhutla Kecamatan Kuala Kampar berhasil memadamkan api setelah berusaha melakukan pemadaman selama 3 hari.

Camat Kuala Kampar Elrasyidy Albi, S.Sos pada hari ini juga turun ke lokasi kebakaran untuk ikut berjibaku memadamkan titik api bersama tim gabungan terdiri dari anggota TNI/POLRI, petugas Damkar Kecamatan Kuala Kampar dan dibantu masyarakat setempat.
Mengingat cuaca panas dan angin kencang membuat api agak sulit di padamkan, tapi Alhamdulillah kini api berhasil dipadamkan dan sedang melakukan pendinginan agar api tidak muncul kembali.

Camat Elrasyidy berserta tim melakukan pendinginan guna memastikan api sudah benar-benar padam.

“Sepintas bila dilihat dari permukaan, api boleh dikatakan sudah padam hanya tinggal asap. Camat Elrasyidy juga berpesan kepada petugas untuk dapat memastikan bahwa api tersebut benar-benar padam, mengingat, kawasan yang terbakar adalah lahan gambut. Pastikan betul api sudah padam, sebelum meninggalkan lokasi. Karena ini lahan gambut. kita khawatir dari permukaan terlihat padam, namun sebenarnya di bagian bawah belum.” Harap Camat.(MC.Pelalawan/Fitra).