You are currently viewing Camat Menerima Kedatangan Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) UIN Susqa Riau Di Kecamatan Langgam

Langgam, Mediacenter- Camat Langgam Maskandar, S.Pt hadiri kegiatan penerimaan dan pelepasan Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Islam Negri (UIN) Sultan Syarif Qasim (Susqa) Riau. Kegiatan ini berlangsung Di Aula Kantor Camat Langgam, Selasa (30/07/2024). Mahasiswa KKN UIN Susqa Riau berjumlah 50 orang ini akan mengabdi di Kecamatan Langgam selama 40 hari.

Dalam sambutannya Camat Langgam Maskandar, S.Pt menyampaikan kepada mahasiswa KKN UIN Susqa untuk menjaga nama baik dan almamater ketika berada di Kecamatan Langgam.
“Jadi apabila nantinya ada kegiatan ke desa-desa, tolong jaga nama baik kampus kalian, apalagi masyarakat mengenal UIN adalah Sekolah Perguruan Tinggi yang menjunjung nilai-nilai agama. Maka itulah yang harus kita perjuangkan dan dipertahankan serta berperilakulah yang baik dalam kegiatan KKN ini. Dan bagi mahasiswa KKN UIN ada sebagian yang tidak tinggal di rumah warga, kami berpesan untuk menjaga keamanan dan ketertiban yang ada di desa.” pesan Camat.

Dan Camat juga berpesan kepada seluruh mahasiswa untuk memperketat keamanan dan penjagaan agar tidak ada terjadi suatu hal yang tidak diinginkan nantinya.
“Dan sekali lagi saya mengingatkan kepada adek-adek Mahasiswa KKN UIN Susqa Riau untuk memegang amanah itu yang diberikan oleh kampus. Dan bagi mahasiswa yang bisa mengaji dan yang bisa khotbah silakan di dipraktekkan dalam masyarakat. Saya ingatkan juga bahwa Kamis Camat akan berkunjung di Desa Gondai untuk melaksanakan magrib mengaji dan saya harapkan mahasiswa KKN yang di Desa Gondai harap bersama-sama kita berkumpul di mesjid dan kerahkan seluruh warga agar kita bersama mengaji di Desa Gondai. Karena ini adalah salah satu program Bupati Pelalawan untuk menghidupkan magrib mengaji.

Tampak hadir dalam Kegiatan ini Camat Langgam Maskandar, S.Pt, Sekretaris Camat Langgam Maitizan, S.Pd, Kasi PMD Fawalli, S.Pd, Lurah Langgam di wakili oleh Kasi Pemerintahan Herman, Dosen Pembimbing UIN Susqa Riau Harum Natasya, M.Pd beserta seluruh mahasiswa dan mahasiswi KKN UIN Susqa Riau yang berkesempatan hadir.(MC.Pelalawan).