You are currently viewing Camat Ukui Ikuti Launching Maghrib Mengaji Dan Khatam Quran Serentak Via Zoom Meeting

Ukui, Mediacenter- Camat Ukui Joko Hadi Syaifudin Zuhri, SKM, mengikuti kegiatan Launching Maghrib Mengaji dan Khatam Quran Serentak di 12 Kecamatan se-Kabupaten Pelalawan via zoom meeting yang dibuka langsung oleh Bupati Pelalawan H. Zukri, SE, dari Masjid Paripurna Al-Falah, Sorek Satu, Kecamatan Pangkalan Kuras. Camat Ukui dan Kepala desa mengikuti kegiatan tersebut di Masjid Nurul Imam Desa Air Emas, Kecamatan Ukui pada Juam,at malam, (21/06/2024).

Dalam sambutannya Camat menyampaikan terimakasih kepada para lurah dan kepala desa serta tokoh masyarakat yang sudah meluangkan waktunya mengikuti kegiatan Launching Maghrib Mengaji serentak yang dibuka Bupati Pelalawan.
“Penyelenggaraan maghrib mengaji merupakan kegiatan yang memberikan pendidikan dan pengajaran nonformal di bidang Agama Islam, yang sejak dulu sudah ada, namun seiring perkembangan zaman dan teknologi, kegiatan ini semakin hilang. Gerakan maghrib juga merupakan program yang dikeluarkan Pemerintah Kabupaten Pelalawan pada kepemimpinan Bupati yang lama yang ditujukan untuk seluruh lapisan masyarakat, namun pada kepemimpinan Bupati Zukri digalakkan kembali dengan melakukan kegiatan khatam Qur’an di setiap masjid dan mushalla yang ada di Kabupaten Pelalawan.” Jelas Camat.

Camat mengharapkan kepada Lurah dan Kades agar membuat jadwal kegiatan Maghrib Mengaji di setiap masjid dan mushalla yang ada didesa secara bergiliran setiap Minggu atau minimal sebulan sekali. “Nanti, berdasarkan jadwal yang sudah dibuat, Bupati akan berkeliling mengunjungi masjid-masjid secara bergiliran, sekaligus untuk memastikan kegiatan Maghrib Mengaji dan Khatam Al Qur’an berjalan di setiap desa dan kelurahan di kabupaten Pelalawan.” Sebutnya.

Hadir dalam kegiatan tersebut Camat Ukui, Joko Hadi Syaifudin Zuhri, Sekretaris Camat Ukui, Basirun Mawad, Lurah dan Kades, tokoh masyarakat, serta tamu undangan. (MC.Pelalawan/erhas).