You are currently viewing Camat Ukui Pimpinan Rapat Akselerasi Pendataan BPJS Ketenagakerjaan Di Komunitas Sawit Di Kecamatan Ukui

Ukui, Mediacenter – Dalam upaya menyukseskan program Pemerintah Daerah Kabupaten Pelalawan terkait BPJS ketenagakerjaan bagi para buruh yang bekerja dalam industri sawit secara gratis, Camat Ukui Joko Hadi Syaifudin Zuhri, SKM didampingi Sekretaris Camat Basirun Mawad, S.IP memimpin langsung rapat koordinasi dengan para Lurah dan Kades serta para pimpinan KUD dan pendamping se-Kecamatan Ukui pada Senin (20/05/2024).

Dalam sambutannya, Camat Ukui menyampaikan bahwa pengurusan kepesertaan BPJS Ketenagajerjaan secara gratis bagi para pekerja atau buruh bongkar muat di perkebunan sawit ini adalah merupakan salah satu program Pemerintah Daerah Kabupaten Pelalawan Tahun 2024 sebagai apresiasi dan penghargaan serta rasa terimakasih atas peranan para buruh bongkar muat dalam meningkatkan roda perekonomian di Kabupaten Pelalawan.

“Salah satu tujuan dari program Pemda Pelalawan yang dilaksanakan melalui Disnaker Pelalawan bekerjasama dengan BPJS Ketenagakerjaan adalah mencari solusi bagaimana agar para tenaga kerja terutama para buruh mendapatkan perlindungan dalam bekerja. Bantuan ini bersumber dari Dana Bagi Hasil (DBH) Tahun 2024 di Kabupaten Pelalawan dan target tahun ini ada sekitar 22.000 buruh kelapa sawit yang akan mendapatkan BPJS gratis.” Jelas Camat.

Camat mengharapkan agar Lurah, Kades dan Ketua KUD untuk segera melakukan pendataan terutama bagi para buruh yang memiliki domisili di Kabupaten Pelalawan. “Paling lambat akhir bulan Mei sudah kita usulkan data dan nama-nama tenaga kerja se-Kecamatan Ukui. Semoga seluruh buruh yang ada di Kecamatan Ukui bisa terdata dan mendapatkan manfaat dari BPJS ketenagakerjaan, yang sudah digulirkan oleh Pemda kabupaten Pelalawan.” Tutup Camat. (MC.Pelalawan/erhas).