You are currently viewing Ketua TP PKK Kabupaten Pelalawan Hadiri Pelantikan Ketua TP PKK Kelurahan/Desa Se-Kecamatan Langgam

Langgam, Mediacenter- Ketua TP PKK Kabupaten Pelalawan Sella Pitaloka, S.AP.,M.Si hadiri pertemuan rutin TP PKK Kecamatan Langgam sekaligus pelantikan TP PKK Kelurahan/Desa se-Kecamatan Langgam, Kamis (1/8/2024) bertempat di Aula Kantor Camat Langgam.

Ketua TP PKK Kabupaten Pelalawan Sella Pitaloka, S.AP.,M.Si dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat kepada Bunda Posyandu dan Bunda PAUD Desa se-Kecamatan Langgam. “Alhamdulillah hari ini pelantikan Ketua TP PKK kelurahan/desa sudah kita laksanakan dan berjalan lancar hari ini. Selamat kepada seluruh Bunda Posyandu dan Bunda PAUD desa yang telah dilantik hari ini. Semoga ibu-ibu semua semakin semangat, kompak untuk memajukan PKK Kecamatan Langgam ini.” Ucapnya.

Sella Pitaloka juga berpesan kepada Bunda Posyandu dan Bunda PAUD yang baru dilantik untuk selalu semangat dalam bekerjasama untuk memajukan bangsa selaku Kader PKK.
“TP PKK Kelurahan/Desa merupakan ujung tombak keberhasilan PKK tingkat kecamatan, kabupaten hingga tingkat pusat. Walaupun sama-sama kita ketahui bahwa seorang Kader PKK bekerja tanpa pamrih karena tidak dibayar, tetapi marilah tetap semangat dalam menjalankan tugas kita demi bangsa dan negara.” Ajak Sella.

Dalam sambutannya Ketua TP PKK Kecamatan Langgam Fitria Misda, A.Md.,Keb menyampaikan ucapan terimakasih kepada Ketua TP PKK Kelurahan dan Desa Se-Kecamatan yang telah bersemangat untuk bersama-sama menyukseskan acara kita pada hari ini. “Alhamdulillah hari ini saya sangat senang sekali karena Ibu PKK se-Kecamatan Langgam sangat berbahagia karena Ketua TP PKK Kabupaten Pelalawan dan pengurus bisa hadir, karena ini adalah bentuk support bagi kami. PKK Kecamatan Langgam melakukan kegiatan rutin setiap bulannya yakni pertemuan rutin PKK di Desa serta Perwiritan Akbar yaitu Gabungan dari Muslimat Nahdatul Ulama. Kami berharap kepada Ketua TP PKK Kabupaten Pelalawan agar selalu memberikan support kepada kami agar kami bisa meningkatkan kegiatan PKK Kecamatan Langgam nantinya.” Harapnya.

Sementara itu Camat Langgam Maskandar, S.Pt mengharapkan masukan dari Ketua TP PKK Kabupaten Pelalawan Ibu Sella Pitaloka, S.Ap.,M.Si agar TP PKK Kecamatan Langgam lebih maju kedepannya.
“Kami berharap agar Ketua TP PKK Kabupaten Pelalawan selalu memberikan Support kepada kita demi kemajuan PKK kedepannya.” Harap Camat.

“Perlu diketahui dapat kami sampaikan disini bahwa kegiatan PKK Kecamatan Langgam sudah bekerja sama dengan Pemerintah Desa untuk melaksanakan kegiatan PKKnya, terutama kegiatan yang sesuai dengan program Bupati Pelalawan tentang penurunan Stunting Tahun 2024. Kami disini sudah berkabolasi dengan PKK dan perusahaan yang ada di Kecamatan Langgam untuk menuntaskan Stunting yang ada di Kecamatan Langgam. Alhamdulillah besok kami akan melaksanakan pendataan kepada enam orang anak suspek stunting di Kecamatan Langgam. Oleh karena itu kami butuh supportnya dari Kepala Pukesmas, BP3KB bersama perusahaan yang ada kita di Langgam untuk memenuhi gizi anak-anak ini selama penanganan Stunting. Semoga stunting di Kecamatan Langgam segera bisa ditangani dan Kecamatan Langgam zero stunting.” Tutupnya.

Dalam kesempatan yang sama juga dilaksanakan pengukuhan Ketua TP PKK Desa Sebagai Pembina Posyandu dan Pelantikan Bunda PAUD Desa se-Kecamatan Langgam serta pembinaan PKK.(MC.Pelalawan/Nami).