You are currently viewing Magrib Mengaji Di Desa Petani, Bupati Zukri Tekankan Camat Dan Kepala Desa Untuk Menjalin Komunikasi Dengan Masyarakat

Pangkalan Bunut, Mediacenter – Hal ini disampaikan Bupati Pelalawan H. Zukri saat menghadiri kegiatan magrib mengaji di Desa Petani, Kecamatan Bunut, Kamis (1/8/2024).

Dalam sambutannya Bupati Pelalawan H. Zukri menyampaikan kegembiraannya karena bisa berkumpul dengan masyarakat Desa Petani untuk melaksanakan magrib mengaji.
“Alhamdulillah malam ini kita bisa mengkhatamkan Al-Quran secara bersama-sama. Saya keliling masjid-masjid di Kabupaten Pelalawan untuk melaksanan magrib mengaji. Camat dan Kepala Desa diminta untuk hadir di desa satu kali seminggu untuk melaksanakan magrib mengaji. Jadi Camat dan Kepala Desa tahu apa permasalahan yang ada di desa-desa, insyaAllah saling berkomunikasi dengan masyarakat. Mari kita berikan contoh yang teladan kepada masyarakat.” Tuturnya.

Bupati Zukri mengatakan bahwa banyak manfaat yang didapatkan dengan melaksanakan kegiatan magrib mengaji ini.
“Dengan melaksanakan kegiatan magrib mengaji maka kita akan semakin dekat kepada Allah SWT, kita akan semakin cinta kepada Al-Qur’an dan Allah akan menjadikan kita orang-orang yang mulia, yang lembut hatinya, serta dijauhkan dari sifat-sifat tercela. Dengan melaksanakan magrib mengaji ini akan terjadi interaksi antara masyarakat dan pemimpinnya, pemimpin akan semakin dekat dengan masyarakat sehingga bisa mengetahui segala problem yang dirasakan oleh masyarakat di lingkungannya. Masyarakat juga bisa tahu apa saja program pemerintah yang sedang dilaksanakan, seperti program Pemerintah Kabupaten Pelalawan saat ini yakni santunan bagi anak-anak yatim, kemudian program berobat gratis menggunakan KTP, dan program lainnya.” Jelas Bupati.

“Maka saya perintahkan kepada Camat dan Lurah untuk wajib hadir minimal seminggu sekali berkeliling ke masjid-masjid melaksanakan kegiatan magrib mengaji ini. Dengan hadirnya pemimpin di tengah-tengah masyarakat maka itu juga bisa menjadi contoh bagi masyarakat untuk meramaikan masjid di waktu Maghrib hingga Isya. Saya harapkan kegiatan mengaji ini terus dilakukan meskipun tanpa hadirnya Bupati sehingga ini bisa menjadi kebiasaan yang baik bagi kita semua dan contoh yang baik bagi generasi muda kita terutama bagi anak-anak kita.” Tambahnya.

Selanjutnya Bupati Pelalawan berpesan untuk teruslah berbuat baik dengan siapapun karena perbuatan yang kita lakukan kepada orang itu juga yang akan sampai kepada kita. Dan Bupati Zukri juga menyampaikan bahwa nanti akan ada MoU antara para masyarakat Desa Petani yang lahannya berada di wilayah PT. Arara Abadi dalam bentuk kemitraan tentunya dengan syarat-syarat yang harus dipenuhi.

Hadir dalam kesempatan ini Bupati Pelalawan H. Zukri beserta rombongan, Camat Bunut Eri, S.Ag, Kapolsek Bunut, Danramil Bunut, Lurah Bunut, Kepala Desa sekecamatan Bunut, Pengurus Masjid, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat.(MC.Pelalawan/Devi).