You are currently viewing Pemerintah Kabupaten Pelalawan Raih Penghargaan Anugerah Pandu Negeri Tahun 2024 Dari IIPG

Jakarta,Mediacenter-Pemerintah Kabupaten Pelalawan meraih penghargaan Anugerah Pandu Negeri kategori Silver sebagai Pemerintah Daerah dengan kinerja dan Governansi memuaskan tingkat Kabupaten yang diselenggarakan di Grand Ballroom Hotel Aryaduta Menteng, Jakarta, Kamis (5/9/2023).

Penerimaan penghargaan ini diwakili oleh Kaban BPKAD Devitson Saharudin dan Kadis DLH Eko Novitra, ST. M.Si.

Kaban BPKAD Devitson menyampaikan bahwa dengan diraihnya Penghargaan Anugerah Pandu Negeri 2024 ini sebagai bukti komitmen Pemerintah Kabupaten Pelalawan untuk terus berbenah khususnya pada tata kelola pemerintahan yang bermuara pada taat aturan dan peningkatan layanan kepada masyarakat.

“Semoga penghargaan ini bisa menjadi motivasi bagi kita sebagai penyelenggara pemerintahan daerah untuk terus berbenah dalam segala aspek, terutama yang menyangkut pelayanan kepada masyarakat dengan berupaya mewujudkan pemerintahan yang efisien, efektif dan bersih yang berujung pada peningkatan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Pelalawan.” Ujarnya.

Untuk diketahui Anugerah Pandu Negeri adalah bentuk penghargaan yang diberikan oleh Indonesian Institute for Public Governance (IIPG) kepada pemerintah daerah provinsi, kabupaten, ataupun kota khususnya di wilayah 3T (terdepan, tertinggal, terluar) yang berhasil melaksanakan praktik kinerja dan governansi yang baik di daerahnya.

Hadir dalam acara tersebut, Wakil Presiden RI Periode 2009 – 2014 sekaligus Ketua Dewan Penasihat IIPG Boediono; Ketua Umum IIPG Rudiantara; Inisiator IIPG (Ketua Umum IICD-IIPG 2012-2024) Sigit Pramono; Direktur Pelaksanaan IIPG Irham Dilmy; serta segenap tamu undangan lainnya.(MC.Pelalawan).