Pemkab Pelalawan Sukses Laksanakan Upacara Peringatan HUT RI Ke-79 Tahun 2024

You are currently viewing Pemkab Pelalawan Sukses Laksanakan Upacara Peringatan HUT RI Ke-79 Tahun 2024

Pelalawan,Mediacenter- Pemerintah Kabupaten Pelalawan menggelar upacara peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-79 Tahun 2024, yang dipusatkan di Lapangan Kantor Bupati Pelalawan, Sabtu (17/8/24). Bupati Pelalawan H. Zukri, SE bertindak sebagai inspektur upacara dan Iptu Leonardo A Sitanggang, SH bertindak sebagai komandan upacara.

Penyerahan bendera merah putih kepada pasukan Paskibraka dilakukan oleh Bupati Pelalawan. Sebanyak 40 orang Paskibraka Pelalawan sukses melaksanakan tugasnya dalam pengibaran bendera Merah Putih yang dipandu oleh Ipda Mariyadi Putra, SH sebagai Danton Paskibraka.

Pada upacara ini juga dilakukan penganugerahan tanda kehormatan Satyalencana Karya Satya masa kerja 10, 20, 30 Tahun kepada Pegawai Negeri Sipil di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Pelalawan.

Turut hadir dalam upacara ini Sekretaris Daerah, Ketua DPRD Kabupaten Pelalawan, Para Asisten, Staf Ahli dan Kepala Bidang, Anggota DPRD, unsur Forkopimda, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Pelalawan, Ketua Darma Wanita dan jajaran istri Forkopimda, TNI, Polri, ASN, Satpol PP, unsur organisasi dan barisan pelajar.

Setelah pelaksanaan upacara di lapangan, Bupati Zukri bersama Forkopimda dan Kepala OPD kemudian mengikuti peringatan detik-detik Proklamasi Kemerdekaan RI secara daring di ruang rapat Bupati Pelalawan.(MC.Pelalawan/Hani).