You are currently viewing Peringati Hari Koperasi Ke-77 Tingkat Kabupaten Pelalawan Tahun 2024, Bupati Zukri Harapkan Koperasi Harus Semakin Kreatif Dan Inovatif

Pelalawan,Mediacenter-Dinas Koperasi UKM dan Perindag Kabupaten Pelalawan menggelar peringatan Hari Koperasi ke-77 Tingkat Kabupaten Pelalawan Tahun 2024 bertempat di lapangan Ruang Publik Kreatif, Pangkalan Kerinci, Senin (26/8/2024).

Bupati Pelalawan H. Zukri, SE dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat Hari Jadi Koperasi ke-77 Tahun 2024 Tingkat Kabupaten Pelalawan.
“Saya mewakili Pemerintah Kabupaten Pelalawan mengucapkan tahniah Hari Jadi Koperasi yang ke-77 Tahun 2024. Kami berharap koperasi bisa menjadi salah satu pendukung ekonomi bangsa dan negara terutama bagi ekonomi Kabupaten Pelalawan. Saya yakin bahwa dengan keberadaan Koperasi ini membantu pemerintah dalam menggerakkan ekonomi Kabupaten Pelalawan dan itu terbukti Kabupaten Pelalawan bisa menjadi salah satu kabupaten dengan pertumbuhan ekonomi terbaik di provinsi Riau karena menjadi kabupaten yang memiliki investasi terbaik di Provinsi Riau.”ucapnya.

Bupati berpesan agar koperasi semakin kreatif, inovatif dan bisa mengembangkan diri karena sekarang memang pergerakan dinamika ekonomi itu semakin cepat orang dituntut untuk semakin kreatif  terutama harus melek dengan teknologi agar mudah bersaing.
Orang nomor satu di Kabupaten Pelalawan ini ingin agar Dinas Koperasi bisa melakukan pembinaan yang intens agar dapat meningkatkan kualitas koperasi-koperasi yang ada di Kabupaten Pelalawan ini.

“Banyak program yang sudah dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten Pelalawan, salah satunya mendukung UMKM yang butuh dana keuangan bisa bersinergi dengan Bank Amanah untuk mengembangkan diri atau mengembangkan usahanya. Koperasi juga bisa membina UMKM untuk memasarkan produk dan membuat kemasan yang menarik pembeli. Selain itu, kita juga harus bisa mencari ide baru dengan potensi lokal untuk menjadi usaha bagi masyarakat Kabupaten Pelalawan sehingga dapat membangkitkan perekonomian masyarakat. Semua upaya yang dilakukan pemerintah tujuannya agar bisa bermanfaat dan memberikan contoh seperti di Kecamatan Ukui yang saat ini sedang pada tahap proses pembangunan pabrik minyak kelapa sawit merah.” Jelasnya.

Bupati Zukri mengajak semua pihak agar bisa menyiapkan agar Kabupaten Pelalawan menjadi tujuan investasi dan menjadikan Kabupaten Pelalawan kedepannya menjadi salah satu ikon wisata di Provinsi Riau. Beliau berharap dengan banyaknya orang yang datang ke Kabupaten Pelalawan maka akan menumbuhkan perekonomian karena akan menggerakkan UMKM.(MC.Pelalawan/dyana).