You are currently viewing Resmikan SMP IT Darussalam Teluk Meranti, Bupati Zukri Ajak Masyarakat Untuk Terus Berzakat

Pelalawan, Mediacenter -Demikian disampaikan Bupati Pelalawan H. Zukri, SE saat meresmikan Sekolah Menengah Pertama (SMP) Islam Terpadu (IT) Darussalam di Kelurahan Teluk Meranti, Kecamatan Teluk Meranti, Kamis (18/7/2024).

Bupati Zukri juga menyampaikan rasa syukurnya atas peresmian SMP IT Darussalam.
“Alhamdulillah hari ini kita bisa meresmikan SMP IT Darussalam, sehingga tahun ini bisa digunakan untuk menerima siswa baru. Sekolah ini merupakan hasil dari pembayaran zakat kita semua yang digunakan untuk meningkatkan sumber daya manusia bagi masyarakat dan fakir miskin agar menjadi SDM yang unggul sehingga nantinya diharapkan mampu meningkatkan kesejahteraan.” Ucap Bupati

Pada kesempatan itu, Bupati Zukri juga menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk terus berzakat.
“Saya mengucapkan terimakasih kepada Baznas dan seluruh masyarakat yang telah berzakat, termasuk para camat, lurah serta ASN yang saya potong gajinya secara otomatis untuk berzakat setiap bulannya, itulah yang bisa saya lakukan demi membantu masyarakat kecil dimasa kepemimpinan saya. Baznas adalah tempat untuk mengumpulkan uang zakat dan berzakat adalah perintah Allah SWT. Jika mau rezeki kita bertambah banyak, maka perbanyaklah zakat dan itu adalah janji Allah. Berzakat juga merupakan salah satu cara kita bersyukur kepada Allah SWT.” Jelas Bupati.

“Alhamdulillah, hari ini zakat kita semua bisa digunakan untuk kepentingan asnaf 8, seperti fakir, miskin, amil, mualaf, riqab, gharimin, Fi Sabilillah dan ibnu Sabil, termasuk juga membiayai pendidikan bagi masyarakat miskin. Saya berharap agar izin sekolah ini segera diselesaikan agar tahun ini Pemerintah Kabupaten Pelalawan bisa membantu pembangunan kelas lagi di sekolah ini. Saya yakin nanti akan semakin banyak muridnya, jadi nanti pasti butuh kelas baru, dan terkait guru yang mengajar saya minta datanya agar nanti juga diberikan bantuan.” Tutup  Bupati. (MC.Pelalawan).