SMA N 1 Kerumutan Adakan Perpisahan Peserta Didik Tahun Ajaran 2023/2024

You are currently viewing SMA N 1 Kerumutan Adakan Perpisahan Peserta Didik Tahun Ajaran 2023/2024

Kerumutan, Mediacenter- Sekolah Menengah Atas (SMA) N 1 Kerumutan mengadakan kegiatan pelepasan dan perpisahan peserta didik kelas XII Tahun Ajaran 2023/2024 sebanyak 103 orang bertempat di lapangan SMA N 1 Kerumutan pada Rabu, (22/05/2024).

Kepala SMAN 1 Kerumutan Ongku Habonaran, S.Ag, M.Pd dalam sambutannya berpesan kepada seluruh murid yang baru tamat untuk selalu berusaha mengejar mimpi dan merajut masa depan dengan usaha yang gigih.
“Tahun ajaran 2023/2024 ini kita menamatkan 103 orang peserta didik yang terdiri dari 55 orang siswa dari jurusan IPA dan 48 orang siswa jurusan IPS. Saya selaku kepala sekolah mewakili dewan guru mengembalikan kembali anak didik kepada orang tua wali murid untuk dapat melanjutkan pendidikannya di jenjang yang lebih tinggi. Bagi para siswa- siswi buat lah target hidup, ingat semua itu perlu usaha. Jangan cukupkan sampai disini nak, lanjutkan lah ke universitas, untuk menambah ilmu sebagai bekal hidup dimasa depan. Jagalah nama baik SMA N 1 Kerumutan ini dan jangan lupakan jasa-jasa guru mu. Semoga sukses dimasa depan.” Ujar Ongku.

Camat Kerumutan Rusdiyanto, S.Kep dalam sambutannya juga berpesan kepada murid-murid untuk mengejar cita-cita setinggi langit dan jangan mudah menyerah dalam menempuh pendidikan.
” Alhamdulillah anak-anak kami hari ini telah lulus dari jenjang SMA. Ini bukanlah akhir namun awal untuk kalian menggapai cita-cita. Lanjutkanlah pendidikan setinggi mungkin untuk mewujudkan masa depan yang cerah. Semoga nantinya kalian menjadi generasi penerus bangsa yang mampu membawa nama harum Kabupaten Pelalawan dan membawa kebaikan demi Kabupaten Pelalawan.” Harap Camat.

mata nasional dan inkepada anak-anak kami pendidikan bukan sampai di sini saja, lanjutkan pendidikan ke universitas yang di inginkan dan sesuai jurusan yang diminati untuk bekal hidup dimasa depan agar menjadi generasi yang membawa nama baik orang tua, sekolah dan daerah kita kabupaten Pelalawan ini.

Camat Rusdiyanto, S.Kep juga berharap agar para orang tua wali murid untuk memberikan kebebasan kepada anak untuk memilih jurusan kuliah yang diinginkan. “Biarkanlah anak memilih jurusan sesuai yang diinginkannya dan jangan jangan memaksakan keinginan kita kerena akan berakibat fatal pada mental anak. Biarkan dia mengambil alih tujuan masa depannya, kita hanya bisa mengarahkan untuk kebaikannya saja. Semoga dengan kebebasan itu, mereka dapat lebih mengambangkan bakatnya sesuai dengan kemampuan dan minatnya.” Tutup Camat.

Turut hadir dalam kegiatan ini Komite SMAN 1 Kerumutan Abdul Gani, Kepala Sekolah SMP dan SMK N 1 Kerumutan, serta orang tua wali murid kelas XII yang hadir.(MC.Pelalawan/Yayan).