You are currently viewing Upacara Penurunan Bendera Merah Putih Dalam Rangka HUT RI Ke-79 Tingkat Kabupaten Pelalawan Berlangsung Khidmat

Pelalawan, Mediacenter- Dalam semarak memperingati HUT RI ke-79 Tahun 2024, Pemerintah Kabupaten Pelalawan menggelar upacara penurunan bendera Merah Putih yang dilaksanakan di halaman kantor Bupati Pelalawan, Sabtu (17/8/24) sekitar pukul 17:00 WIB. Prosesi upacara penurunan Bendera Merah Putih ini dilaksanakan dengan sukses, walau beberapa saat sebelumnya dilapangan Upacara langit terlihat mendung dan sempat turun hujan.

Prosesi penurunan Bendera Merah Putih dipimpin langsung oleh Bupati Pelalawan, H. Zukri SE yang bertindak selaku Inspektur Upacara dan sebagai Komandan Upacara yakni Kapten. Inf. M. Yusuf, Komandan Koramil 09/Langgam.

Meski sempat turun hujan dan langit terlihat gelap, namun Upacara Penurunan Bendera Merah Putih berlangsung khidmat. Seluruh tamu undangan dan peserta upacara lengkap dengan pakaian Melayu hadir memadati halaman kantor Bupati Pelalawan.

Usai melaksanakan tugasnya, Bupati Zukri menyampaikan ucapan terimakasih dan apresiasinya kepada komandan upacara dan seluruh pihak yang bertugas, termasuk kepada anggota Paskibraka yang telah sukses menjalankan tugasnya. Bupati juga secara langsung menyapa seluruh peserta upacara yang hadir dan melakukan sesi foto bersama. (MC.Pelalawan/Hani).