Bupati Zukri Pimpin Apel Kehormatan Dan Malam Renungan Suci Tahun 2024

You are currently viewing Bupati Zukri Pimpin Apel Kehormatan Dan Malam Renungan Suci Tahun 2024

Pelalawan, Mediacenter- Bupati Pelalawan H. Zukri, SE bersama Forkopimda laksanakan apel kehormatan dan malam renungan suci Tahun 2024 di Taman Makam Pahlawan Setia Negara, Sabtu dini hari (17/8/2024).

Apel kehormatan dan renungan suci merupakan awal dari rangkaian acara Peringatan Hari Kemerdekaan RI ke -79. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka mengenang sejarah perjuangan para pahlawan pejuang kemerdekaan RI yang telah gugur demi merebut kemerdekaan Negara Kesatuan Republik Indonesia dari tangan penjajah.

Adapun rangkaian acara dalam acara Apel Kehormatan dan Renungan Suci yaitu pembacaan naskah Apel Kehormatan dan Renungan Suci, dilanjutkan mengheningkan cipta, kemudian mematikan seluruh lampu dan menyalakan obor yang membuat suasana menjadi haru karena penerangan hanya menggunakan cahaya dari obor. Kemudian acara dilanjutkan dengan pembacaan do’a untuk arwah para pahlawan dan ditutup dengan penghormatan terakhir kepada arwah para pahlawan.