Bupati Lakukan Soft Opening Pasar Modern Sorek

You are currently viewing Bupati Lakukan Soft Opening Pasar Modern Sorek

Pelalawan,Mediacenter-Bupati Pelalawan H. Zukri, SE secara resmi melakukan soft opening pasar modern Sorek, Kecamatan Pangkalan Kuras, Selasa ( 24/9/2024 ). Pada kesempatan tersebut Bupati Zukri menyempatkan diri untuk langsung meninjau lapak-lapak jualan para pedagang.

Dalam sambutannya, Bupati Zukri menyampaikan rasa syukur atas difungsikannya pasar modern Sorek.

“Hari ini kita melakukan soft opening pengoperasiani pasar modern terbesar di Kabupaten Pelalawan dan sudah bisa digunakan oleh para pedagang yang ingin berjualan, disana tersedia sebanyak 20 kios yang bisa dimanfaatkan. “terang Bupati

Bupati Zukri berharap agar pasar modern Sorek dapat dijadikan pusat bagi masyarakat untuk bisa bertemu dalam aktifitas ekonomi, maupun aktifitas lainnya. Sehingga dapat membantu meningkatkan pertumbuhan ekonomi, terutama bagi masyarakat Kecamatan Pangkalan Kuras.

Dikatakan Bupati bahwa pasar modern Sorek saat ini dikelola langsung oleh Pemerintah Daerah melalui UPTD, dimana saat ini pedagang diberikan gratis sewa selama enam bulan. Kedepan tambah Bupati, Pasar Modern Sorek juga akan menjadi pusat aktifitas pelayanan Publik, diantaranya pelayanan pembuatan administrasi kependudukan, pembuatan SIM, dan pembuatan Paspor, sehingga masyarakat benar-benar terbantu dan dipermudahkan, karena tidak perlu jauh-jauh mengurus berbagai macam administrasi yang akan menimbulkan banyak biaya.

Pada kesempatan itu, Beliau juga memberikan apresiasi kepada Kepala Dinas Koperasi dan UMKM beserta Tim, yang telah berusah payah mengupayakan Pasar Modren untuk bisa ditempati dan bisa difungsikan.(MC.Pelalawan).