You are currently viewing Hadir di Pelantikan Pengurus PWI Pelalawan. Zukri : Mari Bersinergi Memajukan Kabupaten Pelalawan

Pangkalan Kerinci, Mediacenter- Bupati Pelalawan H. Zukri hadir di Pelantikan Pengurus PWI Kabupaten Pelalawan periode 2023-2026 di Gedung Daerah Datuk Laksemana Mangkudiraja, Senin (5/2/2024).

Samsul Bahri  terpilih sebagai Ketua PWI Pelalawan dan dilantik langsung oleh Ketua PWI Provinsi Riau Raja Isyam Azwar yang disaksikan oleh Bupati Pelalawan H. Zukri, Forkopimda Kabupaten Pelalawan, Kepala OPD, para anggota PWI Pelalawan, undangan serta tokoh masyarakat.

Ketua PWI Pelalawan terpilih Samsul Bahri dalam sambutannya menyampaikan bahwa PWI siap bersinergi dengan pemerintah daerah.

“Terimakasih kepada Pemerintah Kabupaten Pelalawan yang telah banyak memberikan support kepada PWI Pelalawan. Alhamdulillah PWI Pelalawan saat ini sudah memiliki kantor sendiri.” katanya.

“Pada dasarnya PWI harus hadir memberikan solusi bangsa dan menjadi corong pemerintah daerah dalam menginformasikan program-program pemerintah serta keberhasilan yang telah dicapai. Oleh karena itu kami PWI Kabupaten Pelalawan siap bersinergi dengan mitra kerja, Pemerintah Kabupaten Pelalawan, dan Forkopimda.” lanjutnya.

Di kesempatan yang sama, Ketua PWI Riau Raja Isyam Azwar mengajak seluruh anggota PWI untuk selalu mematuhi kode etik dan kode perilaku wartawan serta terus meningkatkan kompetensi.

“Saya berharap kedepannya PWI Pelalawan dapat membuat program kerja dan memajukannya.   Buat rencana untuk memfasilitasi anggota PWI dalam meningkatkan kemampuan wartawan. Patuhi kode etik dan kode perilaku wartawan serta buat program-program yang mendukung pemerintah daerah. PWI bukan hanya organisasi profesi, tapi juga organisasi sosial masyakarat, harus professional, dan  mendukung program pembangunan daerah, tapi bukan hilang kritik. Intinya untuk kepentingan masyarakat.” jelasnya.

Sementara itu Bupati Pelalawan H. Zukri, S.E dalam sambutannya menyampaikan bahwa keberadaan jurnalis sangat dibutuhkan.

“Saya yakin PWI ini adalah orang-orang profesional dan sudah teruji. Bagi pemerintah keberadaan jurnalis sangat dibutuhkan, karena tanpa jurnalis informasi-informasi tidak akan sampai kepada masyarakat.” katanya.

“Pemerintah Kabupaten Pelalawan membutuhkan teman-teman untuk bisa memberikan masukan, menyampaikan infomasi,  menyampaikan kebijakan-kebijakan pemerintah baik kebijakan jangka panjang maupun jangka pendek.” sambungnya.

Ia juga menyampaikan bahwa pemerintah juga harus mau dikritisi secara konstruktif.

“Pemerintah harus siap dikritisi secara konstruktif dan tidak baper (bawa perasaan). Ini bisa dijadikan bahan diskusi bersama. Kritik bagi pemerintah merupakan alarm agar selalu bekerja pada jalurnya sesuai dengan tujuan bangsa dan negara. Dan mari kita niatkan agar apapun profesi yang kita miliki untuk ibadah. Dan kepada teman-teman PWI mari sama-sama bersinergi memajukan Kabupaten Pelalawan menjadi Pelalawan yang menawan. Semoga pelantikan hari ini membawa kebaikan dan kemaslahatan bagi semuanya.” pungkasnya. (MCPelalawan/d)