Bupati Zukri Dampingi Kapolda Riau Meninjau Kesiapan TPS

You are currently viewing Bupati Zukri Dampingi Kapolda Riau Meninjau Kesiapan TPS

Pangkalan Kerinci, Mediacenter – Sehari jelang Pemilu, Kapolda Riau Irjen Pol Mohammad Iqbal didampingi Bupati Pelalawan H. Zukri lakukan peninjauan kesiapan Tempat Pemungutan Suara (TPS) 058 Kelurahan Pangkalan Kerinci Kota, Kecamatan Pangkalan Kerinci, Kabupaten Pelalawan, Selasa, (23/2/2024). Kedatangan orang nomor satu di jajaran kepolisian di Provinsi Riau ini menggunakan helikopter bersama Ketua KPU Riau, Ilham Muhammad Yasir dan Ketua Bawaslu Riau, Alnofrizal.

Iqbal saat meninjau TPS menyampaikan bahwa TPS 058 dinilai siap untuk pelaksanaan Pemilu besok.

“Alhamdulillah saya barusan dari Pulau Rupat bersama Ketua KPU dan Ketua Bawaslu Provinsi Riau. Di kunjungan TPS 058 Kecamatan Pangkalan Kerinci Kota saya menilai sangat siap. Bahkan kami menilai dari kemarin kami keliling dari Pulau Burung, Pulau Rangsang, Pelalawan ini lain daripada yang lain karena men-display kotak suara yang asli walaupun masih disegel. Ini  menandakan bahwa semangat mereka sudah siap. Seluruh managemen yang ada, dari sumber daya manusia dan lainnya, teman-teman KPPS, pengawas, polisi, TNI dan lainnya siap.” jelasnya.

“Tujuan lainnya kami ingin menyemangati dan memotivasi teman-teman yang bertugas sekaligus menyampaikan pesan bahwa tugas besok adalah tugas mulia. Oleh karena itu laksanakan tugas dengan baik, dengan detail tapi harus sabar.” tambahnya.

Bupati Pelalawan H. Zukri saat mendampingi Kapolda Riau berharap agar pemilu berjalan lancar dan tingkat partisipasi masyarakat memberikan hak suaranya juga tinggi.

“Peninjauan hari ini dari Kapolda Riau dan rombongan adalah untuk memastikan kesiapan TPS, baik secara logistik maupun SDM. Saya berharap agar pemilu berjalan dengan baik dan tingkat partisipasi masyarakat untuk memberikan hak suaranya semakin meningkat karena targetnya minimal kita di atas 80%. InsyaAllah semoga pemilu dapat berjalan lancar dan baik.” harapnya. (MC.Pelalawan/d)