You are currently viewing Peringati Isra Mi’raj, Bupati Ajak ASN Semakin Memperkuat Ketakwaan Kepada Allah

Pangkalan Kerinci, Mediacenter – Memperingati Isra’ Mi’raj 1445 H, Pemerintah Kabupaten Pelalawan mengadakan Tabligh Akbar bersama ratusan ASN di Masjid Raya Al Muttaqin Pangkalan Kerinci yang menghadirkan Ustadz DR. H. Syafrinaldi, S.H., M.H., M.A, Selasa (13/2/2024).

Ustadz DR. H. Syafrinaldi, S.H., M.H., M.A

Isra’ Mi’raj adalah salah satu peristiwa agung dan mukjizat yang dianugerahi oleh Allah SWT kepada Nabi Muhammad SAW dalam satu malam saja, terjadi pada tanggal 27 Rajab tahun 621 Masehi. Isra’ Mi’raj menjadi momen penting bagi umat Islam, karena pada peristiwa ini lah Rasulullah diperintahkan oleh Allah SWT untuk melaksanakan shalat  lima waktu.

Bupati Pelalawan H. Zukri, S.E pada peringatan Isra’ Mi’raj ini mengajak kepada seluruh ASN yang hadir untuk semakin memperkuat ketakwaan kepada Allah.

“Isra’ Mi’raj merupakan peristiwa luar biasa yang penuh dengan keajaiban. Maka pada peringatan ini saya mengajak kepada seluruh ASN Pelalawan yang hadir untuk semakin memperkuat ketakwaan kita kepada Allah SWT dengan menjalankan segala perintah Allah seperti menjalankan solat, senantiasa berbuat baik dan perduli kepada sesama.” imbuhnya.

“Alhamdulillah saat ini sudah lebih dari 5.300 anak yatim yang telah mendapatkan bantuan setiap bulannya. Itu merupakan bentuk kepedulian kita kepada anak yatim, karena kita tidak ingin ada satu pun anak yatim yang terlantar di Kabupaten Pelalawan ini. Begitu juga kepada imam masjid dan marbot yang tidak luput dari  perhatian.  Saat ini telah tercatat sebanyak 580 orang imam masjid dan marbot yang telah mendapatkan bantuan setiap bulannya.” tambahnya.

Dalam momen ini, Bupati Pelalawan juga mengajak seluruh ASN untuk bermunajat kepada Allah agar banjir di Pelalawan segera surut.

“Beberapa bulan terakhir kita semua menghadapi musibah banjir. Alhamdulillah kondisinya saat ini mulai surut. Mari kita bersama-sama berdoa agar musibah ini cepat selesai.” lanjutnya.

Di kesempatan ini juga Zukri juga menyampaikan harapannya agar pemilu esok hari berjalan dengan lancar dan damai.

“Semoga pemilu yang akan dilaksanakan besok dapat berjalan dengan lancar dan damai. Mari kita gunakan hak pilih kita sesuai hati nurani untuk mengantarkan Pelalawan semakin maju dan rakyat sejahtera.” pungkasnya.

Pada peringatan ini Bupati Pelalawan juga memberikan bantuan secara simbolis dari Baznas Kabupaten Pelalawan kepada anak yatim dan fakir miskin. (MC.Pelalawan/d/p)