Pelalawan Raih Peringkat 5 Pada MTQ Ke-42 Tingkat Provinsi Riau 2024

You are currently viewing Pelalawan Raih Peringkat 5 Pada MTQ Ke-42 Tingkat Provinsi Riau 2024

Dumai, Mediacenter – Kafilah Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Kabupaten Pelalawan berhasil meraih peringkat 5 pada MTQ ke-42 Tingkat Provinsi Riau Tahun 2024 yang diselenggarakan di Kota Dumai. Kegiatan tersebut ditutup secara resmi oleh Asisten I Setdaprov Riau, Zulkifli Syukur pada Sabtu (27/4/2024).

Perolehan poin para kafilah dari Kabupaten Pelalawan sebanyak 42 poin, sama dengan perolehan poin yang dimiliki oleh Kota Dumai dan menempati posisi ke 5. Adapun yang berhasil menjadi juara umum pada MTQ ke-42 Tingkat Provinsi Riau Tahun 2024 ini adalah kafilah dari Kota Pekanbaru dengan total poin mencapai 93.

Asisten Setdaprov Riau Zulkifli yang mewakili Pj. Gubernur Riau dalam sambutannya menyampaikan apresiasinya kepada seluruh pihak yang berpartisipasi dalam penyelenggaraan MTQ ke 42 Tingkat Provinsi Riau Tahun 2024 ini.
“Alhamdulillah pelaksanan MTQ ke-42 Tingkat Provinsi Riau Tahun 2024 ini berjalan dengan baik dan aman. Selamat dan tahniah kepada para peserta yang berhasil mengukir prestasi pada MTQ tahun ini. Semoga prestasi yang diraih menjadikan motivasi untuk meningkatkan kemampuan membaca Al Qur’an serta semakin cinta kepada Al Qur’an.” tutur Zulkifli.

Bupati Pelalawan yang dalam hal ini diwakili oleh Sekda Kabupaten Pelalawan H. Abdul Karim juga menyampaikan apresiasinya atas pencapaian para kafilah Kabupaten Pelalawan.
“Selamat saya ucapkan kepada seluruh kafilah Kabupaten Pelalawan yang telah berusaha semaksimal mungkin sehingga mendapatkan peringkat ke 5 pada MTQ ke 42 Tahun 2024 ini. Semoga tahun depan kita bisa semakin baik lagi.” harap Abdul Karim. (MC. Pelalawan/a)

Berikut SK Kejuaraan Terbaik dan Harapan MTQ XLII 2024 dan SK Penetapan Juara Umum MTQ XLII 2024 :

SK KEJUARAAN TERBAIK DAN HARAPAN MTQ XLII 2024 DUMAI OK

SK Penetapan Juara Umum MTQ XLII 2024 di Dumai