Masih Tingginya Curah Hujan, Bupati Zukri Kembali Serahkan Bantuan

You are currently viewing Masih Tingginya Curah Hujan, Bupati Zukri Kembali Serahkan Bantuan

Pelalawan, Mediacenter – Sebanyak 1.310 paket bantuan diserahkan oleh Bupati Zukri didampingi oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Pelalawan H. Abdul Karim, Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait, Kasubsektor Pelalawan, serta Bhabinsa, di Kecamatan Pelalawan, Kabupaten Pelalawan, Provinsi Riau, Jumat (12/1/2024).

Bantuan tersebut didistribusikan ke Desa Sering Induk sebanyak 466 paket, Desa Sering Barat sebanyak 144 paket, Kelurahan Pelalawan sebanyak 480 paket serta Desa Rangsang sebanyak 220 paket.

Informasi tersebut dibenarkan oleh Camat Pelalawan Yusman Effendi saat dimintai keterangannya.

“Iya benar, pak Bupati didampingi pak Sekda, Kepala OPD terkait, Kasubsektor Pelalawan, serta Bhabinsa menyerahkan bantuan hari ini kepada masyarakat di Kecamatan Pelalawan. Bahkan langsung melihat kondisi dapur pengungsian sembari terus memberikan semangat agar tetap sabar dan berdoa. Semoga musibah ini segera berakhir.” katanya.

Ia menambahkan penyaluran terus diintensifkan dengan menyisir warga di Kecamatan Pelalawan yang terdampak hingga besok (sabtu-red). “Pemerintah Kecamatan Pelalawan dibantu oleh TNI-Polri, Subsektor Pelalawan, Bhabinsa, serta swadaya masyarakat terus menyisir warga yang terdampak banjir.” lanjutnya.

Sementara itu Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekretariat Daerah Kabupaten Pelalawan H. Fakhrizal,di Pangkalan Kerinci, Jum’at (12/1/2024) mengatakan hal yang sama di mana pendistribusian tetap dimobilisasi melihat kondisi debit air semakin tinggi dan intensitas hujan yang masih terus menerus.

“Pendistribusian kita mobilisasi, melihat kondisi debit air semakin tinggi dan intensitas hujan yang masih terus menerus. Bantuan kita kirim ke Kecamatan Pelalawan sebanyak 1.310 paket yang langsung diserahkan oleh pak Bupati.” jelasnya.

“Pendistribusian bantuan kita segerakan secepatnya sampai kepada warga yang terkena dampak banjir sembari kita terus berdoa, bekerjasama, serta terus berupaya  memberikan pelayanan dan bantuan kepada warga masyarakat kita yang menjadi korban banjir.” pungkasnya. (MCPelalawan/d/rls/yn).