You are currently viewing Hadir di Acara Buka Puasa Bersama LAM, Bupati Zukri Ajak Masyarakat Gemar Membaca Al-Qur’an

Pangkalan Kerinci, Mediacenter – Bupati Pelalawan H. Zukri, S.E berbuka puasa bersama dengan Pengurus Lembaga Adat Melayu (LAM) Riau Kabupaten Pelalawan, Tokoh Masyarakat, beserta anak yatim, bertempat di Balai Lembaga Adat Melayu Datuk Bandar Setia Diraja, Pangkalan Kerinci, Selasa ( 2/4/2024 ).

Bupati Pelalawan H. Zukri, S.E berbuka puasa bersama dengan Pengurus LAM Riau Kabupaten Pelalawan, Tokoh Masyarakat, beserta anak yatim

Dalam sambutannya Buapti Zukri mengapresiasi acara buka bersama yang ditaja oleh Pengurus Lembaga Adat Melayu Riau Kabupaten Pelalawan, yang mengangkat tema ” Raih Kemenangan di Bulan Suci Dengan Pererat Silarurahmi”.

Menurut Bupati Zukri diselenggarakan acara tersebut bukan hanya sekedar berkumpul semata, bukan hanya saling melepas rindu antara sesama, namun hal yang saling penting adalah momen saling berbagi rejeki.

“Insyaa Allah ada hikmah di balik kegiatan buka bersama ini, mudah-mudahan dilimpahkan rejeki kepada kita semua “. ucap Zukri.

Zukri menambahkab bahwa bulan suci Ramadan adalah bulan yang sangat mulia, di mana di bulan ini Al-Qur’an diturunkan, jadi hendaknya kedepan acara buka bersama dan safari ramadan akan diisi dengan acara khataman Al-Qur’an.

Di kota Pangkalan Kerinci, lanjut Bupati Zukri sudah ada 8 Masjid yang sudah ada guru tilawah, hal ini tentu dapat meningkatkan kegiatan magrib mengaji menjadi lebih baik lagi.

“Mengaji di waktu magrib merupakan tradisi orang tua-tua kita dulu, sehingga Al-Qur’an memang benar-benar djadikan pakaian hidup kita, dan sekaligus mensyiarkan agama Islam.” tambahnya.

Di penghujung sambutannya, Bupati Zukri menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh masyarakat Kabupaten Pelalawan, terutama kepada para tokoh yang hadir, di mana selama beliau menjabat sebagai Bupati Pelalawan terdapat salah dan khilaf dalam memimpin dan memberikan pelayananan yang kurang memuaskan kepada masyarakat.

“Sebagai manusia biasa tentu saya tidak terlepas dari salah dan khilaf selama memimpin Kabupaten Pelalawan ini, di bulan yang penuh berkah ini saya menyampaikan permohonan maaf lahir dan bathin “. sebut Zukri. (MC. Pelalawan/a)