You are currently viewing Hadiri Halal Bihalal Keluarga Besar Suku Piliang Alam Minangkabau, Bupati Zukri : Perlunya Menjaga Kerukunan Hidup Antar Suku

Pangkalan Kerinci, Mediacenter – Bupati Pelalawan H. Zukri, S.E menghadiri acara halal bihalal bersama keluarga besar suku Piliang Alam Minangkabau Kabupaten Pelalawan, Kamis (2/5/2024) bertempat di Masjid Al-Mubarok Jalan Pelita Pangkalan Kerinci.

Dalam sambutannya Bupati Zukri mengajak masyarakat Kabupaten Pelalawan untuk senantiasa menjaga sekaligus mempererat hubungan tali silaturahmi antara sesama tanpa memandang latar belakang dan perbedaan, terutama sekali untuk masyarakat yang tergabung di dalam keluarga besar suku Piliang Alam Minangkabau yang ada di Kabupaten Pelalawan.

Selain itu, lanjut Bupati Zukri menjaga hubungan silaturahmi ini sangat perlu dilakukan, hal ini dikarenakan masyarakat Kabupaten Pelalawan terdiri dari berbagai macam suku bangsa, agama dan budaya. Dengan demikian masyarakat Kabupaten Pelalawan akan senantiasa hidup rukun dan damai.

Selanjutnya Bupati Zukri juga mengharapkan kepada seluruh masyarakat Kabupaten Pelalawan dan khususnya Keluarga Besar Suku Piliang Alam Minangkabau yang ada di Pangkalan Kerinci, agar senantiasa menjaga kerukunan hidup antar suku, dan selalu mengedepankan teloransi antar sesama.

Di akhir sambutannya Bupati Zukri menyampaikan beberapa Program Prioritas Pemerintah Kabupaten Pelalawan, beberapa di antaranya, di mana saat ini Pemkab secara maksimal memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat yang kurang mampu, memberikan santunan kepada anak yatim, bantuan kepada janda- janda tua, imam masjid, marbot masjid, guru ngaji serta qori/ qoriah. (MC. Pelalawan/a)