You are currently viewing Peringatan Hari Pendidikan Nasional 2024, Sekda Abdul Karim Bacakan Pidato Menteri Pendidikan

Pangkalan Kerinci, Mediacenter – Peringatan Hari Pendidikan Nasional Tingkat Kabupaten Pelalawan yang dilaksanakan di halaman Kantor Bupati, Kamis ( 2/5/2024), di ikuti perserta dari ASN dah siswa dari Tingkat SD sampai SMA dengan menggunakan Pakaian Adat Nusantara.

Pada kesempatan itu, Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Pelalawan Abdul Karim membacakan sambutan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Mendikbudristek) Republik Indonesia.

Dalam pidato Menteri yang dibacakan tersebut disampaikan bahwa dalam lima tahun terakhir adalah waktu yang mengesankan dalam perjalanan di Kemendikbudristek RI, serta bukan tugas yang sederhana untuk mengubah perspektif tentang proses pembelajaran agar terciptanya Gerakan Merdeka Belajar.

Di Republik Indonesia ini kita sudah mendengar lagi anak-anak Indonesia berani bermimpi karena sudah Merdeka Belajar, serta guru-guru berinovasi merebut kepercayaan dari murid-muridnya. Dan juga menyaksikan lagi mahasiswa siap berkarya dan berkontribusi karena ruang belajar yang tidak terbatas lagi di dalam kampus. Dan kita sudah merayakan lagi semarak karya-karya yang kreatif karena seniman dan pelaku budaya terus didukung untuk berekspresi.

“Kita sudah lihat, anak-anak sudah bermimpi merdeka belajar, guru-guru berinovasi dan srta merebut kepercayaan muridnya dan juga menyaksikan mahasiswa berkarya dan berkontribusi di dalam kampus dan banyak lainnya.” ungkap Sekda.

Selanjutnya Sekda juga menyampaikan di mana Mendikbudristek mengucapkan terimakasih bahwa perjuangan tidak berhenti dan tetap lanjutkan hingga ke masa depan. Selamat Hari Pendidikan Nasional, mari terus bergotong royong menyemarakkan dan melanjutkan gerakan Merdeka Belajar.

“Mohon dilanjutkan kegiatan Merdeka Belajar bagi kita semua, para penggerak perubahan tidak mengenal kata menyerah untuk membawa Indonesia melompat ke masa depan.” tutupnya. (MC. Pelalawan/a)