Bupati H. Zukri Buka Musrenbang RKPD Kecamatan

You are currently viewing Bupati H. Zukri Buka Musrenbang RKPD Kecamatan

Pelalawan, Mediacenter – Bupati Pelalawan H. Zukri kembali membuka pelaksanaan Musrenbang RKPD (Rencana Kerja Pemerintah Daerah) Kecamatan Tahun 2022 di dua kecamatan yakni Kecamatan Teluk Meranti dan Kecamatan Bunut. Acara berlangsung di Gedung Serbaguna kecamatan masing-masing, Rabu (16/2/2022).

Musrenbang yang dilaksanakan tetap mengusung tema “Peningkatan Kualitas SDM Yang Tangguh Untuk Memantapkan Kesejahteraan Masyarakat dan Pelayanan Publik Yang Inovatif Menuju Pelalawan Maju.” membahas tentang penyusunan RKPD Kabupaten Pelalawan. Musrenbang yang dilaksanakan merupakan rentetan kegiatan sebelumnya dimulai dari Musrenbangdes yang ada di Desa. Dari usulan-usulan yang menjadi skala prioritas yang diusulkan, di tingkat Kecamatan akan diakomodir dalam usulan Kecamatan dan dilanjutkan pada Musrenbang Tingkat Kabupaten Pelalawan.

Di awali di Kecamatan Teluk Meranti Bupati Pelalawan H. Zukri dalam sambutannya mengatakan bahwa Musrenbang tahun 2022 di Kecamatan Teluk Meranti merupakan yang pertama bagi dirinya. “Musrenbang di Kecamatan Teluk Meranti merupakan kunjungan perdana saya sejak menjadi Bupati Pelalawan.” kata H. Zukri.
Disampaikan H. Zukri bahwa membangun sebuah negeri harus dengan niat tulus. “Lakukan perencanaan program pembangunan yang akan dirasakan manfaatnya bagi masyaralat. Bekerja itu harus tulus, niat harus membantu orang banyak, tentu sebuah negeri itu akan maju. Bagi perusahaan yang beroperasi di Kecamatan Teluk Meranti agar memperhatikan kebutuhan masyarakat di sekitarnya. Kedepan akan dilakukan evaluasi kembali terhadap izin yang sudah dikeluarkan. ” tegas H. Zukri.

Bupati Pelalawan H. Zukri di saat melakukan Penandatanganan Berita Acara Hasil Kesepakatan Musrenbang RKPD Kecamatan di Kecamatan Teluk Meranti

Objek Wisata Bono merupakan salah satu icon pariwisata di Kabupaten Pelalawan dan menjadi prioritas utama dalam perkembangan pembangunan. “Objek wisata bono salah satu destinasi wisata di Kabupaten Pelalawan, dan ini merupakan prioritas utama dalam pembangunan. Semoga dengan berkembangan pembangunan ini, akan berdampak baik terhadap perkembangan perekonomian masyarakat sekitar.” tambah H. Zukri.

Usai melaksanakan tugas di Kecamatan Teluk Meranti, Bupati H. Zukri dan rombongan melanjutkan agenda kegiatan ke Kecamatan Bunut.  Di sini H. Zukri menyampaikan betapa pentingnya negeri ini dibangun dan dimulai dari sebuah niat yang tulus. “Dengan niat yang tulus maka niat itu dari hati, kalau telah dari hati maka dia bekerja pasti akan mempertimbangkan mana yang penting  bagi masyarakat. Apapun profesi kita jalani, harus memiliki niat yang tulus. Kalau itu yang kita niatkan maka tidak akan ada lagi kepentingan pribadi, tapi hanya ada kepentingan orang banyak, kepentingan fakir dan miskin, kepentingan anak yatim, kepentingan orang-orang yang membutuhkan.” kata H. Zukri di awal kata sambutannya.

Bupati Pelalawan H. Zukri di saat melakukan Penandatanganan Berita Acara Hasil Kesepakatan Musrenbang RKPD Kecamatan di Kecamatan Bunut

Pada kesempatan Musrenbang di masing-masing kecamatan ini, Bupati H. Zukri menyampaikan bahwa ada beberapa bantuan dari Pemerintah Kabupaten Pelalawan, seperti bantuan dana untuk anak yatim setiap bulannya, insentif untuk petugas rumah ibadah, termasuk bantuan bagi janda tua. Untuk itu H. Zukri menginstruksikan kepada aparat pemerintahan di tingkat kelurahan dan kecamatan untuk dapat melakukan pendataan terhadap anak yatim, petugas rumah ibadah, dan para janda tua. Agar mereka ini dapat menerima dan menggunakan bantuan dana ini.