Camat Ramli Gelar Rakor Bersama UPIKA

You are currently viewing Camat Ramli Gelar Rakor Bersama UPIKA

Bandar Petalangan, Mediacenter – Camat Bandar Petalangan Ramli gelar Rapat Koordinasi (Rakor) bersama Unsur Pimpinan Kecamatan (UPIKA) membahas Program Magrib Mengaji dan Program Jum’at Berkah, bertempat di Ruang Kerja Camat Bandar Petalangan, Rabu (8/5/2024).

Hadir dalam rakor Kasi Kessos Misrinah, Kasi Pelayanan Umum H. Abu Bakar, dan unsur UPIKA dan pengurus LPTQ Kecamatan.

Camat Ramli mengucapkan terima kasih kepada seluruh unsur UPIKA dan pengurus LPTQ Kecamatan Bandar Petalangan yang telah meluangkan waktunya untuk dapat menghadiri rakor untuk membahas tentang program Magrib Mengaji dan Program Jum’at Berkah yang akan dilaksanakan di setiap masjid dan mushollah yang ada di desa- desa dan kelurahan yang ada di Kecamatan Bandar Petalangan.

“Sebagaimana sama-sama kita ketahui bahwa program magrib mengaji ini merupakan program Bupati sebelumnya yang sudah lama vakum dan akan dilanjutkan kembali oleh Bupati Pelalawan H. Zukri. Dan InsyaAllah dalam bulan ini akan dilaksanakan katam Al- Qur’an yang akan dimulai dari Kelurahan Rawang Empat dan akan dilanjutkan pada setiap malam Jum’at di desa-desa se- Kecamatan Bandar Petalangan.” ungkap Ramli.

“Untuk program Jum’at Berkah, tim kecamatan yang terdiri dari Camat, Kepala KUA, Imam Besar Masjid Paripurna At-taqwa dan Pengurus LPTQ Kecamatan akan turun ke desa-desa dan kelurahan setiap hari Jum’at, dan akan mengisi kegiatan Jum’at yaitu menjadi khatib dan imam sekaligus akan mensosialisasikan program-program Bupati Pelalawan kepada masyarakat yang ada di desa dan kelurahan.” lanjutnya.

“Kita berharap dengan kegiatan program magrib mengaji dan program Jum’ at berkah ini, Kecamatan Bandar Petalangan khususnya dan Kabupaten Pelalawan pada umumnya hendaknya akan menjadi Negeri yang baldatun thoyyibatun warobbun ghofur dan rahmat Allah SWT hendak selalu tercurah untuk kita semua” akhir Ramli.

Semua unsur UPIKA dan Pengurus LPTQ Kecamatan Bandar Petalangan yang hadir dalam rapat koordinasi ini sangat mendukung Program Magrib Mengaji dan Program Jum’at Berkah yang disampaikan oleh Camat Bandar Petalangan Ramli. (MC. Pelalawan/nazarefendi)