You are currently viewing Bupati Pelalawan Hadiri Pelantikan dan Pengukuhan Dewan Pengurus IPM-PB Periode 2023-2025

Pekanbaru, Mediacenter – Bupati Pelalawan H. Zukri menghadiri acara pelantikan dan pengukuhan dewan pengurus Ikatan Pelajar Mahasiswa Pelalawan Bersatu (IPM-PB) periode 2023-2025, di Hotel Tjokro Pekanbaru, Sabtu malam (16/9/2023).

Zukri mengucapkan selamat kepada seluruh dewan pengurus IPM-PB yang baru saja dilantik dan dikukuhkan.

“Selamat kepada dewan pengurus Ikatan Pelajar Mahasiswa Pelalawan. Semoga dapat menjalankan tugas dengan amanah dan penuh tanggung jawab sehingga bisa membawa kemajuan bagi organisasi.” katanya.

Pemerintah Kabupaten Pelalawan sangat mendukung hal-hal positif yang dilakukan oleh IPM-PB. Diminta agar apa saja yang diperlukan oleh organisasi untuk disampaikan kepada Pemerintah Kabupaten Pelalawan.

“Mari kita saling bersinergi demi terwujudnya Pelalawan Maju, karena kalian adalah bagian dari Kabupaten Pelalawan dan merupakan cikal bakal generasi yang akan memimpin Pelalawan di masa depan. Sampaikan keperluan dan dibutuhkan bagi kemajuan organisasi.” tambahnya.

Ia menambahkan bahwa mahasiswa di Kabupaten Pelalawan dapat mengetahui informasi mengenai beasiswa, bantuan pendidikan, dan lowongan pekerjaan melalui aplikasi yang dimiliki Pemkab Pelalawan yakni Klik Pelalawan, dengan men-download-nya di play store.

“Kepada adik-adik mahasiswa maupun pelajar Pelalawan yang ingin mengetahui informasi mengenai  beasiswa dan bantuan pendidikan, dapat dilihat di Klik Pelalawan.  Selain itu, melalui aplikasi ini, adik-adik dapat mengetahui lowongan pekerjaan, mencari informasi tentang perizinan, CSR, wisata, dan lainnya.’ jelasnya.

Selain itu aplikasi Klik Pelalawan merupakan aplikasi umum yang dirancang untuk mempermudah masyarakat dalam mengurus dokumen, mendapatkan informasi serta membuat pengaduan jika ada hal-hal yang ingin disampaikan terkait pelayanan maupun fasilitas publik kepada Pemkab Pelalawan.

Hadir menampingi Bupati Kepala DPMPTSP Kabupaten Pelalawan Budi Surlani, Kadispora Kabupaten Pelalawan Dodi Asma Saputra, Plt. Kadis Kominfo Kabupaten Pelalawan Rinto Rinaldi, Camat Pangkalan Kerinci Faisal, Camat Pelalawan Yusman Effendi, Plt. Kabag Kesra Setda Kabupaten Pelalawan Alvis Juniardi, Kasat Intel Polres Pelalawan AKP Zulhendra,  dan Asisten I Pemko Pekanbaru Masykur Tarmizi, para tamu undangan. (mcpelalawan/d)