You are currently viewing Bupati Pelalawan Buka Secara Resmi Open Turnamen Desa Simpang Beringin Cup Tahun 2023

Bandar Sei Kijang, Mediacenter – Bupati Pelalawan H. Zukri, SE membuka secara resmi open Turnamen Desa Simpang Beringin Cup Tahun 2023 di stadion mini H. M Thaib Desa Simpang Beringin Kecamatan Bandar Sei Kijang, Minggu (17/9/2023).

Bupati dan Kapolres Pelalawan ikut bermain bola bersama dan tergabung di dalam tim Media Pelalawan melawan Tim Bandar Seikijang Selection.

Dalam sambutannya Bupati Pelalawan H. Zukri di hadapan penonton menyampaikan apresiasinya atas pelaksanaan turnamen tersebut.

“Saya sangat mengapresiasi acara ini. Harapan saya, di tahun selanjutnya akan ada kembali dan  didengungkan. Jaga kekompakan dan jaga sportivitas dalam bertanding.” katanya.

Selain itu Ia menyampaikan Pemerintah Kabupaten Pelalawan sudah menjamin kesehatan masyarakatnya dengan program berobat gratis, hanya dengan menunjukkan KTP Pelalawan. Dan berpesan agar selalu menjaga kesehatan dengan berolahraga, mengonsumsi makanan bergizi, bermanfaat dan mengandung vitamin. Salah satu sumber makanan yang mengandung manfaat adalah daun kelor.

Dilanjutnya menghimbau agar masyarakat selalu berhati-hati dalam berkendara.

“Pembangunan jalan menuju SMP N di Sikijang alhamdulillah sudah dibangun dan diaspal dengan kondisi jalan yang cukup lebar. Berhati-hatilah dalam berkendara untuk menghindari terjadinya kecelakaan.” tambahnya.

Di tahun 2024 akan ada program sekolah gratis bagi anak yatim dan orang miskin. “Program-program  Pemerintah Kabupaten Pelalawan di 3 tahun kepemimpinan Zukri-Nasar, akan terus dimaksimalkan sampai tahun 2024. Seperti jaminan kesehatan gratis, kepedulian terhadap anak yatim dan lansia. Lalu akan ada sekolah gratis dari jenjang TK, SD, SMP.” urainya.

Melalui program ini siswa akan mendapat buku, sepatu, tas, baju secara gratis dari Pemerintah Kabupaten Pelalawan.

Dimintanya kepada semua agar selalu kompak dan tulus dalam membantu masyarakat terutama bagi anak yatim dan orang miskin. (mcpelalawan/d/romi)