You are currently viewing Wujud Kepedulian ke Masyarakat, Dinkes Pelalawan Komit Berikan Pelayanan Kesehatan Bergerak

Kerumutan, Mediacenter – Pemerintah Kabupaten Pelalawan melalui Dinas Kesehatan Kabupaten Pelalawan mengadakan kegiatan Pelayanan Kesehatan Bergerak Bergerak (PKB) Tahap II yang dilaksanakan di Desa Pangkalan Tampoi Kecamatan Kerumutan, Kamis (13/7/2023).

Hadir di kegiatan ini Bupati Pelalawan H. Zukri dalam sambutannya menyampaikan pelaksanaan Pelayanan Kesehatan Bergerak ini merupakan pelayanan dengan cara menjemput bola. “Pelayanan Kesehatan Bergerak ini adalah wujud kepedulian pemerintah Kabupaten Pelalawan dalam memberikan layanan kesehatan kepada masyarakat Kabupaten Pelalawan, yaitu dengan cara jemput bola dan langsung turun ke desa, dan tentunya ini diberikan secara gratis.” ucapnya.

Bupati menuturkan, bagi masyarakat Kabupaten Pelalawan yang sakit dan ingin berobat, cukup dengan menunjukkan KTP Pelalawan, maka segala biayanya gratis dan BPJSnya sudah ditanggung pemerintah Kabupaten Pelalawan. Hal ini bertujuan supaya masyarakat tidak terbebani dalam masalah kesehatan. “Saya harapkan kepada kepala desa, tokoh masyarakat untuk dapat saling peduli memperhatikan masyarakat lainnya, seperti layaknya sekarang ini pemerintah sedang berkonsentrasi dalam memberikan layanan kesehatan gratis, bagaimana rakyat sejahtera, terutama dan utama bagi orang miskin, dan menjamin seluruh anak yatim, janda-janda tua, iman masjid setiap bulannya diberikan bantuan.” lanjut Bupati.

H. Zukri menyampaikan juga bahwa saat ini pemerintah terus berinovasi dan berkreasi untuk dapat melayani masyarakat menuju Pelalawan Maju. Salah satunya adalah pada infrastuktur jalan, ini harus baik. “Insyaallah pada tahun ini jalan poros Kecamatan Kerumutan menuju Kecamatan Ukui akan dibangun jalan aspal sepanjang 7 kilometer” katanya.

Ia menambahkan di bulan Juli atau bulan Agustus direncanakan akan dilakukan peluncuran program Pom Mini Minyak Goreng di tiap desa. Cukup dengan membawa botol saja, masyarakat akan mendapat minyak dengan harga yang disamakan dengan harga di kota. Keuntungan penjualannya, 100% akan diberikan kepada orang miskin yang ada di Kabupaten Pelalawan.

Turut hadir mendampingi Bupati Ketua TP. PKK Kabupaten Pelalawan Selalu Pitaloka Zukri, Kepala OPD di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Pelalawan, Camat Kerumutan Rusdiyanto, Plt. Kepala Puskesmas Kerumutan Rosdiana, seluruh Kepala Desa dan Lurah se-Kecamatan Kerumutan, dan tokoh masyarakat. (mcpelalawan/yayan)