You are currently viewing Bupati dan Wakil Bupati Pelalawan Menerima Kunjungan Kerja Komisi V DPR RI dan Gubernur Riau

Teluk Meranti, Mediacenter – Bupati Pelalawan H. Zukri didampingi Wakil Bupati Pelalawan H. Nasarudin menerima kunjungan kerja Anggota Komisi V DPR RI Syahrul Aidi Maazat, dan Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar di Kabupaten Pelalawan dalam rangka peninjauan kondisi jalan Lintas Bono tepatnya di Kecamatan Teluk Meranti, Jumat (14/7/2023).

Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Provinsi Riau, M. Arif Setiawan menerangkan peninjauan merupakan suatu upaya untuk mengetahui prioritas perbaikan jalan yang belum maksimal dikerjakan, sehingga akan dicari solusinya.

”Hari ini pak Gubri dan Komisi V DPR RI melihat langsung kondisi jalan di dua kabupaten, yakni Kabupaten Pelalawan dan Kampar. Kita lihat bagian mana yang menjadi prioritas untuk diperbaiki dan  ditingkatkan.” ujarnya.

Perbaikan dan peningkatan infrastruktur jalan menjadi fokus dan perhatian pemerintah, karena merupakan salah satu kunci untuk mendorong kelancaran pertumbuhan ekonomi masyarakat.

Sementara itu Bupati Pelalawan H. Zukri berharap dengan kedatangan anggota DPR RI dan Gubernur Riau ke Kecamatan Teluk Meranti, permasalahan pada insfratruktur jalan lintas Bono dapat teratasi.

“Semoga dengan adanya  kunjungan kerja dari Komisi V DPR RI dan Gubernur Riau ke Kecamatan Teluk Meranti ini, akan dilakukan perbaikan jalan lintas Bono, sehingga pertumbungan perekonomian masyarakat dapat meningkat.” katanya.

Perbaikan jalan lintas Bono ini sangat ditunggu oleh masyarakat, selain menunjang jalur transportasi darat, jalan ini merupakan salah satu akses menuju wisata Bono.

“Apabila jalan ini dalam kondisi baik maka in shaa Allah bisa meningkatkan minat para wisatawan untuk berkunjung ke Kabupaten Pelalawan terutama ke Teluk Meranti.” lanjutnya.

Usai meninjau kondisi jalan, dalam kondisi hujan rombongan tetap melanjutkan aktifitasnya untuk mengunjungi Objek Wisata Bono yakni Pantai Ogis.

Turut hadir dalam kunjungan kerja ini kepala OPD di Lingkungan Pemerintah Pelalawan, Camat Teluk Meranti Raja Eka Putra, Kapolsek Teluk Meranti Iptu Rahmad Wahyudi, Danramil 15 Kuala Kampar Kapten Inf. P. Barus, Lurah Teluk Meranti T. Siad Yusmar, humas perusahaan, tokoh masyarakat, tokoh Adat, tokoh agama, tokoh pemuda. (mcpelalawan/d)