H. Tengku Dahril Resmi Menjadi Rektor ITP2I

You are currently viewing H. Tengku Dahril Resmi Menjadi Rektor ITP2I

Pangkalan Kerinci, Mediacenter – H. Tengku Dahril resmi dilantik menjadi Rektor Institut Teknologi Perkebunan Pelalawan Indonesia (ITP2I) masa bakti 2023-2027. Prosesi pelantikan dipimpin langsung oleh Ketua Pengurus Yayasan Amanah Pelalawan (YAP) T. Zulmizan F. Assagaff di Gedung Daerah Datuk Laksemana Mangku Diraja, Kamis (13/7/2023)

Pelantikan dilakukan untuk mengisi kekosongan jabatan setelah pejabat defenitif sebelumnya Dr. Muhammad Syafi’i mengundurkan diri pada tanggal 2 Mei 2023 lalu karena dilantik sebagai pejabat struktural di Universitas Riau.

Tengku Dahril merupakan seorang akademisi dan ilmuwan senior yang telah mempunyai reputasi tingkat regional, nasional dan bahkan internasional. Beliau adalah Magister dan Doktor lulusan Universitas Nagasaki, Jepang.

Wakil Bupati Pelalawan H. Nasarudin, S.H., M.H yang hadir dalam kegiatan tersebut dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat kepada rektor yang baru.

“Saya atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Pelalawan mengucapkan selamat kepada Profesor Tengku Dahril yang baru saja dilantik menjadi Rektor ITP2I. Saya sangat berterima kasih kepada rektor yang bersedia memimpin ITP2I, dan bersama-sama membangun Kabupaten Pelalawan. Semoga kampus yang dipimpin beliau untuk kedepannya dapat menjadi besar seperti ITB dan IPB, sehingga pemuda-pemudi di Sumatera khususnya yang berada di Provinsi Riau tidak perlu jauh lagi ke Pulau Jawa untuk berkuliah, karena kita memiliki kampus yang berkualitas di Kabupaten Pelalawan.” katanya.

“Terimakasih saya ucapkan kepada H. M. Haris yang sangat luar biasa sebagai penggagas dan pendiri ITP2I ini di saat menjadi Bupati Pelalawan. Sekarang di pemerintahan Zukri-Nasar, kami akan  melanjutkannya untuk kemajuan masyarakat Kabupaten Pelalawan.” pungkasnya.

Acara kemudian dilanjutkan dengan Sidang Terbuka Wisuda Sarjana Angkatan III ITP2I kepada 30 orang sarjana baru yang dikukuhkan oleh rektor ITP2I.

Turut hadir dalam acara ini Forkopimda Kabupaten Pelalawan, Ketua Pengurus Yayasan Amanah Pelalawan (YAP) T. Zulmizan F. Assagaf, Perwakilan Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah X Eli Susanti, Kepala OPD di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Pelalawan, para tokoh masyarakat dan undangan. (mcpelalawan/d/y)