Pemerintah Kabupaten Pelalawan Menggelar Malam Resepsi Kenegaraan

You are currently viewing Pemerintah Kabupaten Pelalawan Menggelar Malam Resepsi Kenegaraan

Pangkalan Kerinci, Mediacenter – Bupati Pelalawan dalam hal ini diwakilkan oleh Wakil Bupati Pelalawan H. Nasaruddin hadir pada malam resepsi kenegaraan yang digelar Pemerintah Kabupaten Pelalawan pada Peringatan HUT RI ke-78 Tahun 2023 di Gedung Daerah Datuk Laksemana Mangkudiraja, Kamis (17/8/2023).

Malam resepsi merupakan wujud syukur kepada Allah SWT atas Kemerdekaan Republik Indonesia yang telah  diperjuangkan para pahlawan terdahulu. Selain itu merupakan bentuk syukur Pemerintah Kabupaten Pelalawan atas suksesnya penyelenggaraan peringatan HUT RI ke-78 Tingkat Kabupaten Pelalawan pada upacara pengibaran dan penurunan Bendera Merah Putih.

Di malam tersebut juga ditampilkan beberapa pertunjukan seni tari dari berbagai daerah di Indonesia. Selain pertunjukan seni, Pemerintah Kabupaten Pelalawan memberikan bantuan kepada isteri veteran dan para ahli waris veteran sebagai bentuk kepedulian serta rasa terimakasih terhadap perjuangan para veteran dalam memperjuangkan Kemerdekaan Republik Indonesia.

Wakil Bupati Pelalawan H. Nasaruddin dalam sambutannya memberikan apresiasi kepada seluruh panitia sehingga penyelenggaraan peringatan HUT RI ke-78 Tingkat Kabupaten Pelalawan sukses digelar.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Pelalawan saya mengucapkan terimakasih dan sangat  mengapresiasi atas kerjasama seluruh panitia dalam mensukseskan acara peringatan HUT RI ke-78 Tingkat Kabupaten Pelalawan. Tentu ini semua berkat kerjasama seluruh elemen yang terlibat di dalamnya sehingga acara kita bisa lancar dan sukses.” katanya.

Nasarudin juga berterimakasih kepada para Paskibraka yang sukses menjalankan tugasnya.

“Semoga Pemda Pelalawan dan para stakeholder yang hadir pada malam ini selalu kompak dalam bekerja sama membangun Kabupaten Pelalawan, dan mengisi kemerdekaan dengan hal-hal yang berdampak positif bagi masyarakat kita.” tutup wabup.

Hadir dalam acara ini Kapolres Pelalawan Suwinto, Ketua DPRD Kabupaten Pelalawan Baharudin, Pj. Sekretaris Daerah Kabupaten Pelalawan H. A. Karim,Ketua TP PKK Kabupaten Pelalawan Sella Pitaloka, Kepala OPD di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Pelalawan, Forkopimda Kabupaten Pelalawan, Paskibraka, Tokoh Adat, Tokoh Masyarakat dan Tokoh Agama. (mcpelalawan/d/y)