Kabupaten Pelalawan Raih APE dari Kementerian PPPA RI

You are currently viewing Kabupaten Pelalawan Raih APE dari Kementerian PPPA RI

Pangkalan Kerinci, Mediacenter – Pemerintah Kabupaten Pelalawan berhasil meraih Anugerah Parahita Ekapraya (APE) Tahun 2023 kategori Pratama dari Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) Republik Indonesia secara virtual di Command Center Diskominfo Kabupaten Pelalawan, pada Selasa (19/12/2023).

Penghargaan tersebut merupakan bentuk pengakuan atas komitmen dan peran para pimpinan Kementerian/Lembaga dan Pemerintah Daerah dalam upaya mewujudkan kesetaraan gender dan pemberdayaan perempuan dalam bidang pembangunan.

Penganugerahan didasarkan pada evaluasi penyelenggaraan Pengarusutamaan Gender (PUG) yang terdiri dari tiga komponen, meliputi kelembagaan PUG, penyelenggaraan PUG dan inovasi dalam mewujudkan kesetaraan gender, peningkatan kualitas hidup  dan perlindungan hak perempuan serta peningkatan kualitas keluarga.

Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana ( DP3AP2KB) Prima Merdekawati, S.Kep., M.K.M yang mengikuti  penganugrahan tersebut menyampaikan bahwa penghargaan yang diraih merupakan keberhasilan dari seluruh pihak baik pemerintah Kabupaten Pelalawan maupun swasta.

“Ini merupakan wujud dari komitmen kita dalam kesetaraan gender dan keterlibatan perempuan dalam pembangunan. Alhamdulillah kita berhasil meraih penghargaan yang merupakan kerjasama dan keterlibatan seluruh pihak. Terimakasih kepada pihak swasta, masyarakat yang saling mendukung, berkolaborasi untuk mendorong implementasi PUG dari mulai level yang paling kecil hingga keberhasilan ini diraih.” jelasnya.

“Pemerintah Kabupaten Pelalawan selalu mengutamakan kesetaraan gender dalam bidang pembangunan sehingga setiap program pembangunan di wilayah Kabupaten Pelalawan selalu memberdayakan perempuan dalam berbagai kegiatan dan aktivitas.” lanjutnya.

“Semoga dengan diraihnya penghargaan ini memotivasi Pemerintah Kabupaten Pelalawan untuk terus berkomitmen memberi perhatian terhadap pelaksanaan program pengarusutamaan gender.” pungkasnya. (MCPelalawan/d)