Bupati Pelalawan Lepas Pawai Takbir Idul Adha

You are currently viewing Bupati Pelalawan Lepas Pawai Takbir Idul Adha

Pangkalan Kerinci, Mediaenter – Bupati Pelalawan H. Zukri melepas pawai takbir Idul Adha 1444 Hijriyah Tingkat Kabupaten Pelalawan bertempat di depan Kantor Bupati Pelalawan, Rabu (28/6/2023).

Pawai diikuti mobil hias dan pengendara yang diiringi gema takbir, tahmid dan tahlil. Pawai takbiran dilakukan secara berkeliling dimulai dari depan Kantor Bupati Pelalawan menuju Jalan Lintas Timur Kota Pangkalan Kerinci, jalan Akasia dan berakhir di kantor Bupati.

“Pawai takbir ini merupakan bentuk dukungan pemerintah kepada masyarakat di bidang keagamaan, serta upaya kita dalam mensyiarkan nilai persatuan dan kesatuan dalam kehidupan umat. Untuk itu mari laksanakan pawai takbir ini dengan penuh kekhusyukan dan tertib hingga sampai ke garis finish. Patuhi segala aturan yang ditetapkan panitia, agar semua bisa berjalan dengan aman, tertib, sukses dan lancar.” ucap Bupati.

“Jadikan momen lebaran ini sebagai momen berkumpul keluarga guna meningkatkan silaturahmi. Ini adalah kemenangan kita bersama dan jadikan Ikhtiar jepada Allah SWT.” lanjutnya.

Tampak hadir dalam kegiatan ini, Wakil Bupati Pelalawan H. Nasarudin, S.H., M.H, Kapolres Pelalawan AKBP Suwinto, Ketua TP PKK Kabupaten Pelalawan Sella Pitaloka, Kepala Kantor Kamenag H. Jisman, Kepala OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pelalawan, Ketua LAM H. Herman Maskar, dan tamu undangan. (mcpelalawan/d/y)