Pembukaan MTQ Tingkat Kecamatan Teluk Meranti Sukses Digelar

You are currently viewing Pembukaan MTQ Tingkat Kecamatan Teluk Meranti Sukses Digelar

Teluk Meranti, Mediacenter – Camat Teluk Meranti Raja Eka Putra membuka secara Resmi Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) ke IX Tahun 2023 Tingkat Kecamatan Teluk Meranti yang diselenggarakan di Desa Pulau Muda, Selasa (4/7/2023).

Acara diawali dengan kata sambutan dari Kepala Desa Pulau Muda Andika yang menyampaikan ucapan terimakasihnya kepada seluruh panitia, perusahaan, dan seluruh masyarakat Pulau Muda yang turut serta berpartisipasi dan berkontribusi dalam menyukseskan penyelenggaraan MTQ.

Hal serupa turut disampaikan Anggota DPRD Kabupaten Pelalawan Musri Evendi yang hadir di kesempatan tersebut, dan menyampaikan salam dan permohonan maaf dari Bupati Pelalawan H. Zukri yang belum dapat hadir di antara warga Desa Pulau Muda. Di hadapan warga yang hadir, Musri berharap kegiatan seperti MTQ ini agar dapat lebih ditingkatkan dan digalakkan untuk masa yang akan datang.

Sementara itu, Camat Teluk Meranti Raja Eka Putra dalam sambutanya menyampaikan ucapan terimakasih kepada Pemerintahan Desa Pulau Muda, Panitia Pelaksana, dan seluruh elemen terkait yang bersama-sama turut serta menyukseskan dan mendukung penyelenggaraan MTQ tersebut. “Terimakasih kepada kita semua, sehingga penyelenggaraan MTQ ini sukses hingga akhir acara. Semoga amal baik kita ini di terima Allah SWT.” katanya.

“Kita berharap kedepanya pelaksanaan MTQ ini bisa kita dilaksanakan pada tiap tahunya dan bergilir di tiap desanya. Melalui MTQ ini kita bisa menjalin silaturahmi antar sesama dan dapat mencari bibit- bibit putra putri terbaik dalam mengembangkan Al-Qur’an.” lanjut Eka.

“Insyaallah MTQ tingkat kecamatan yang ke-X akan dilaksanakan di Desa Segamai. Kami berharap kepada kita semua agar bersama-sama turut serta mendukung dan memeriahkan MTQ tahun depan.” pungkasmya.

Turut hadir di acara Sekcam Syamsuar, Kapolsek Teluk Meranti Iptu Rahmad Wahyudi, Danramil 015 Kuala Kampar Kapten Hendra P. Barus, KUA Teluk Meranti Zamhasri, Ketua LPTQ Tomi Jepisa, Ketua Baznas Wandra, Kepala Desa se-Kecamatan Teluk Meranti, peserta MTQ dan official, tokoh masyarakat dan tamu undangan. (mcpelalawan/ trisno)