You are currently viewing Kabupaten Pelalawan Raih Penghargaan Penilaian Kepatuhan Penyelenggaraan Pelayanan Publik

Pekanbaru, Mediacenter – Pemerintah Kabupaten Pelalawan menerima penghargaan penilaian kepatuhan dalam penyelenggaraan pelayanan publik dari Ombudsman RI pada acara penganugerahan predikat kepatuhan standar pelayanan publik tahun 2023 tingkat kementrian/lembaga/pemerintah daerah, di Hotel Premiere Pekanbaru Provinsi Riau, Selasa (18/12/2023).

Penghargaan diserahkan secara langsung oleh Kepala Perwakilan Ombudsman RI Provinsi Riau Bambang Pratama kepada Asisten Administrasi Umum Sekretariat Daerah Kabupaten Pelalawan Zulhelmi.

Penilaian kepatuhan tersebut merupakan bentuk pengawasan penyelenggaraan pelayanan publik oleh Ombudsman RI yang bertujuan untuk mendorong pencegahan maladministrasi dan meningkatkan kualitas pelayanan publik. Penilaian kepatuhan dilakukan salah satui tolak ukur terhadap evaluasi dan penguatan pengawasan internal melalui atasan langsung.

Asisten Administrasi Umum Sekretariat Daerah Kabupaten Pelalawan Zulhelmi menyampaikan bahwa penghargaan yang diterima menjadi motivasi Pemerintah Kabupaten Pelalawan dalam meningkatkan kualitas pelayanan publik kepada masyarakat ke arah yang lebih baik.

“Alhamdulillah di penghujung tahun 2023 ini, Kabupaten Pelalawan berhasil berada di zona hijau kategori B dalam penilaian kepatuhan penyelenggaraan pelayanan public, dan itu sudah lebih baik dari sebelumnya. Semoga dengan adanya penghargaan ini, kedepannya kita dapat lebih meningkatkan kualitas pelayanan publik agar kepuasan pelayanan kepada masyarakat semakin baik.” ungkapnya.

Turut hadir dalam acara ini Kepala Dinas Kependudukan Catatan Sipil Kabupaten Pelalawan Nifto Anin,  Kepala Dinas Sosial Kabupaten Pelalawan Edwin Romel, Kepala DPMPTSP Kabupaten Pelalawan Budi Surlani, Sekretaris Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pelalawan Samsidar, Kabag Organisasi Setda Kabupaten Pelalawan Fazli,dan  Kepala Puskesmas Berseri Pangkalan Kerinci Kristina Sri Purwanti. (MCPelalawan/d)