You are currently viewing Bupati Zukri Hadiri Sosialisasi Kebijakan Daerah Kepada LKK dan Kelompok Masyarakat Di Kelurahan Ukui

Ukui, Mediacenter – Bupati Pelalawan Zukri didampingi Ibu Sella Pitaloka menghadiri kegiatan Sosialisasi Kebijakan Daerah kepada Lembaga Kemasyarakatan Kelurahan (LKK) dan Kelompok Masyarakat Kelurahan Ukui di halaman Kantor Kelurahan Ukui Kecamatan Ukui Kabupaten Pelalawan, Provinsi Riau, Rabu (27/12/2023).

Di awal acara, Lurah Ukui dalam sambutannya menyampaikan terimakasih kepada Bupati beserta rombongan yang telah hadir di acara tersebut. “Terimakasih kepada Bapak Bupati dan rombongan yang telah hadir di acara ini. Semoga dapat mempererat hubungan silaturahmi antara Pemerintah Kabupaten Pelalawan dengan LKK Kelurahan Ukui.” katanya.

Sementara itu Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD) Kabupaten Pelalawan Novri Wahyudi dalam sambutannya mengatakan bahwa LKK merupakan garda terdepan pemerintah dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat di tingkat kelurahan. Pemahaman terhadap fungsi dan kedudukannya di tengah masyarakat harus terus ditingkatkan agar pelayanan kepada masyarakat semakin maksimal.

“LKK merupakan garda terdepan pemerintah dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat di tingkat kelurahan. Sedikitnya di LKK ada 6 unsur di dalamnya, yaitu RT, RW, PKK, Karang taruna, Posyandu, dan LPM ditambah kelompok-kelompok masyarakat.” katanya.

“Mewakili masyarakat di tingkat kelurahan, LKK dapat membantu menyampaikan dan menyebarluaskan kepada masyarakat program unggulan Bupati Pelalawan.” tambahnya.

Ia menambahkan bahwa Dinas PMD telah membantu mejalankan dan mewujudkan program-program unggulan Bupati Pelalawan, selain pembinaan masyarakat desa juga telah membantu menyalurkan dana untuk anak yatim yang disalurkan melalui bagian Kesra Setda Kabupaten Pelalawan.

“Sampai saat ini Pemerintah Kabupaten Pelalawan melalui program unggulan Bupati Pelalawan telah menyalurkan mencapai 15, 9 milyar untuk menyantuni 5329 orang anak yatim di Kabupaten Pelalawan. Ini merupakan bukti nyata dan komitmen Bupati dalam memperhatikan masyarakat miskin dan anak yatim di Kabupaten Pelalawan.” paparnya.

Sementara itu Bupati Pelalawan Zukri dalam sambutannya menyampaikan selain menghadiri acara tersebut juga untuk menjalin tali silaturahami khususnya kepada warga Kelurahan Ukui.

Di momen Ia juga mensosialisasikan program terbarunya yang baru saja berjalan selama 1 bulan yaitu Program Pinjaman Tanpa Bunga Bagi UMKM yaitu berupa Kredit Usaha Rakyat Daerah (KURDa) dengan maksimal pinjaman 50 jt khusus bagi yang memiliki Nomor Induk Berusaha (NIB).

Program tersebut diluncurkan karena banyaknya masyarakat Kabupaten Pelalawan yang terjerat hutang pinjaman melalui rentenir dengan bunga yang tinggi.

“Semoga dengan adanya program ini dapat membantu UMKM dalam menjalankan dan mengembangkan usahanya tanpa khawatir terjerat hutang” harapnya.

Pada kesempatan tersebut Bupati beserta Ibu Sella Pitaloka  berkesempatan menyerahkan secara simbolis bantuan sosial Pemerintah Kabupaten Pelalawan bagi anak yatim, warga lansia, bantua pupuk, bantuan alat dengar, bantuan karpet untuk Masjid Paripurna Ukui, Bantuan Sosial ELNINO dari Kemensos RI, dan Bantuan CSR dari Bank Riau Kepri Syariah berupa uang 15 juta untuk pembangunan Masjid Al-Hidayah Ukui Dua dan Musholla PKDP Kelurahan Ukui.

Bupati Pelalawan H. Zukri, S.E saat memberikan bantuan karpet untuk Masjid Paripurna Ukui

Turut hadir dalam acara tersebut Kepala Dinas Kesehatan Asril, Anggota DPRD Kabupaten Pelalawan, Sudirman Laham, Camat Ukui Joko Hadi Syaifudin Zuhri.

Hadir juga Kapolsek Ukui Rudi Hardiono, KUA Ukui Suranto, Sekcam Ukui Basirun Mawad, Lurah Ukui Suwardi, Kepala Kedai Bank Riau Ukui Ibu Lina, RT, RW, Karang Taruna, PKK, Pengurus Posyandu dan LPM serta para tokoh masyarakat Kelurahan Ukui. (MCPelalawan/erhas)