You are currently viewing Buka Helat Pelalawan Tahun 2023, Bupati : Mari bersama menuju Pelalawan Maju dan Menawan.

Pangkalan Kerinci, Mediacenter – Dalam memperingati dan memeriahkan hari jadi ke-24 Tahun 2023, Pemerintah Kabupaten Pelalawan menggelar Helat Pelalawan  selama 7 hari dimulai dari hari Jumat (6/10/2023) hingga Kamis (12/10/2023). Berbagai suguhan hiburan dan rangkaian kegiatan ditampilkan, di antaranya pagelaran seni dan budaya, kegiatan jalan santai, bazar UMKM, tabligh akbar, hingga penampilan artis penyanyi ibukota yakni Band Naff dan Salma Idol.

Bupati Pelalawan H. Zukri dalam sambutannya sekaligus membuka secara resmi Helat Pelalawan, Jum’at malam (6/10/2023), menyampaikan harapannya agar rahmat dan berkah turun di Negeri Pelalawan.

“Bersamaan dengan acara kita malam ini, hujan turun membasahi Kabupaten Pelalawan. Semoga melalui pembukaan Helat Pelalawan ini Allah berikan keberkahan untuk negeri yang kita cintai ini. Dengan menginjak usia ke-24, semua memiliki cita-cita dan harapan yang baik bagi Kabupaten Pelalawan, seperti mimpi-mimpi dan harapan para pendiri Kabupaten Pelalawan.” katanya.

Di hadapan warga yang memadati halaman Kantor Bupati Pelalawan Ia berharap agar semua bisa melaju bersama menuju Pelalawan Maju dan Menawan.

“Kabupaten Pelalawan akan bersolek untuk menjadi semakin indah, sedap dipandang mata, dan menjadi tempat yang dituju oleh para wisatawan.” tutur Bupati.

Pada helat tersebut, disediakan ruang bagi masyarakat untuk bisa bergembira, dan menjadi ruang ekspresi bagi talenta anak-anak dan pemuda Kabupaten Pelalawan.

“Ini adalah pesta kita semua, maka harus dirasakan dan dimiliki oleh seluruh masyarakat Kabupaten Pelalawan. Akan ada berbagai kegiatan yang dilaksanakan pada helat ini, seperti tabligh akbar, karnaval, jalan santai, ada bazar UMKM, ada juga stand pengurusan administrasi publik seperti pengurusan KTP, SIM, paspor, NPWP, bahkan akan ada artis ibukota yang untuk menghibur Masyarakat.” tambahnya.

“Ayo mari kita bersama-sama memerihkan helat ini” pungkasnya.

Hadir dalam acara pembukaan Wakil Bupati Pelalawan H. Nasarudin, Unsur Forkopimda Kabupaten Pelalawan, Ketua TP PKK Kabupaten Pelalawan Sella Pitaloka, Pj. Sekretaris Daerah Kabupaten Pelalawan Abdul Karim, anggota DPRD Provinsi Riau Sewitri, Bupati Pelalawan pada masanya T. Azmun Jaafar, Kepala OPD Pemda Kabupaten Pelalawan, tokoh agama, tokoh masyarakat, perwakilan perusahaan dan masyarakat. (mcpelalawan/d/y).