You are currently viewing Peringati HKG PKK ke-52 2024, Ketua TP PKK Kabupaten Pelalawan Ikut Serta di Gerakan Serentak Menanam Cabai

Pangkalan Kerinci, Mediacenter – Ketua TP PKK Kabupaten Pelalawan Sella Pitaloka, S.AP memperingati Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK Ke-52 Tahun 2024 yang ditandai dengan kegiatan gerakan serentak menanam cabai secara virtual di halaman rumah dinas Bupati Pelalawan, Senin (4/3/2024).

Gerakan menanam tersebut dilaksanakan secara serentak se-Indonesia berpusat di Alun-alun Cirimekar, Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, dan ditandai dengan penyerahan secara simbolis bibit cabai kepada penerima, dilanjutkan dengan menanamnya sebanyak 1000 bibit yang diawali oleh Ibu Negara Iriana Joko Widodo, beserta Ketua Umum Dewan Kerajinan Nasional (Dekranas) Wury Estu Handayani.

Dalam kegiatan ini, Iriana Joko Widodo juga melakukan penyerahan secara simbolis 1.300 paket sembako, tiga buah bantuan kursi roda, dokumen kependudukan, serta 500 buku resep kudapan tinggi protein.

Kemudian acara dilanjutkan dengan penebaran 50.000 benih ikan di Situ Citata, peninjauan food truck, mobil ATI (Ahli Teknologi dan Informasi), rapid test keamanan pangan, serta penanaman tujuh benih pohon alpukat miki.

Sementara itu, Ketua TP PKK Kabupaten Pelalawan Sella Pitaloka bersama anggota juga melaksanakan penanaman bibit cabai dan menyerahkan secara simbolis 500 bibit cabai kepada Kelompok Tani Wanita (KWT) Cemara.

“Bibit-bibit cabai ini merupakan hasil kerjasama PKK Kabupaten Pelalalwan dengan Dinas Ketahanan Pangan Tanaman Pangan dan Hortikultura Kabupaten Pelalawan, serta Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Pelalawan.” ujar Sella.

“Kami selalu semangat untuk membangun PKK Kabupaten Pelalawan menjadi lebih baik, menjadi lebih maju bersama masyarakat Kabupaten Pelalawan.” tambahnya. (MC. Pelalawan)