You are currently viewing Wujudkan Program Prioritas, dengan Menunjukkan KTP, Masyarakat Dapat Berobat Gratis

Pelalawan, Mediacenter – Pernyataan tersebut disampaikan Bupati Pelalawan H. Zukri, S.E di saat menghadiri acara Sosialisasi Kebijakan Daerah kepada Lembaga Kemasyarakatan Desa (LKD) dan Kelompok Masyarakat di Desa Pesaguan, Desa Pekan Tua, Desa Sari Mulya Kecamatan Pangkalan Lesung dan Desa Bukit Gajah Kecamatan Ukui, Selasa (6/2/2024).

Berbagai program prioritas terus diwujudkan Pemerintah Kabupaten Pelalawan demi kesejahteraan masyarakat. Agar program-program prioritas sampai kepada masyarakat, Bupati Zukri tetap turun langsung untuk menyampaikannya.  Meskipun saat ini kita ketahui bersama bahwa jalan lintas timur Kabupaten Pelalawan sedang tergenang banjir dan tidak bisa dilalui kendaraan roda 4, Zukri tetap mengunjungi masyarakat dengan menggunakan speed boat.

Di sambutannya menyampaikan bahwa saat ini Pemerintah Kabupaten Pelalawan memiliki beberapa program prioritas yang terus dijalankan.

“Saat ini Pemerintah Kabupaten Pelalawan memiliki beberapa program prioritas yang terus dimaksimalkan. Salah satunya yakni program berobat gratis hanya dengan menunjukkan KTP. Program ini tidak hanya berlaku di Kabupaten Pelalawan, tetapi juga di luar Kabupaten Pelalawan. Masyarakat bisa berobat di puskesmas, RSUD atau rumah sakit swasta yang ada di dalam maupun di luar Kabupaten Pelalawan”. tegasnya.

“Selain itu, terkait pelayanan kependudukan misalnya, masyarakat tidak perlu lagi mengeluarkan biaya untuk datang ke Dinas Pencatatan Sipil. Sekarang masyarakat cukup men-download aplikasi Klik Pelalawan dan menyampaikan keinginannya untuk membuat KTP, KK dan KIA, maka mobil pelayanan keliling Disdukcapil akan turun ke desa dan kelurahan untuk melayani pembuatan dokumen administrasi kependudukan. Selain itu juga ada pemberian santunan kepada ribuan anak yatim, janda tua dan imam mesjid yang disalurkan setiap bulannya kepada para penerima yang berhak. Karena saya tidak ingin jika selama kepemimpinan saya ada anak yatim yang terlantar di Pelalawan ini.” tambahnya.

Di sela-sela acara, Bupati Zukri memberikan secara simbolis santunan anak yatim, bantuan buku tulis gratis untuk murid-murid SD dan SMP,  serta alat-alat pertanian kepada masyarakat. (MC.Pelalawan/a)